外海街道召开2024年党纪学习教育专题党课暨警示教育会议:学条例守党纪,争做忠诚干净担当的优秀党员
文章来源:本网    时间:2024-06-07 11:59    浏览数:-

  近日,外海街道召开2024年党纪学习教育专题党课暨警示教育会议,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,增强党员干部的纪律意识、底线意识。街道党工委书记熊伟光主持会议并以“学条例守党纪 争做忠诚干净担当的优秀党员”为主题,为机关全体党员干部上了一堂专题党课。

  课上,熊伟光深入分析了开展党纪学习教育的背景,并结合近年来的典型案例,解读新修订的《中国共产党党纪处分条例》,用身边事身边人明法纪、强警示。

33333.png

  会议指出

  街道全体党员干部要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实的工作作风,把党纪学习教育组织好、开展好,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

  会议强调

  要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,将增强党性、严守纪律、锤炼作风融入日常工作生活中,不断增强纪律观念和规矩意识,做到忠诚、干净、担当。

  一是以最高的站位深化学习

  广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握工作重点,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见实效,自觉检视差距和不足,深化《条例》理解运用。要加强对《条例》的解读和培训,加深对党纪党规的理解、把握其精神实质,真正做到学懂弄通、知行合一,强化纪律意识,始终把遵规守纪刻印在心。

  二是以最高的自觉抓好落实

  要坚持廉洁自律,清清白白做事、干干净净做人,坚决不做损公肥私、以公谋私、假公济私的事情。要增强道德修养,明大德、守公德、严私德,时常对照党规党纪,加强思想、工作、生活、作风上的自我约束,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。街道相关部门要持续强化警示教育,采取观看警示教育片、参观警示教育基地等教育方式,深刻剖析违纪典型案例,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

  三是以最高的标准保障实效

  要坚持统筹兼顾,齐抓并进,把开展党纪学习教育同推进“百千万工程”等重点工作结合起来,营造浓厚的干事创业氛围。要注重制度机制建设,突出以学促干,坚持问题导向,树牢为民宗旨,多做顺民心、解民忧、增民利的好事实事。要统筹好发展和安全,不断完善“1+6+N”基层社会治理体系建设,着力提升网格化治理水平,提高人民群众的获得感幸福感安全感。

外海街道召开2024年党纪学习教育专题党课暨警示教育会议:学条例守党纪,争做忠诚干净担当的优秀党员

                                                                                                                                                                                               文章来源:转自外海发布微信公众号

  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式 | 政务新媒体链接
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001