回眸追光,再启新程!外海街道这份“2023年终总结”请您查收~
文章来源:本网    时间:2024-02-07 09:33    浏览数:-

1.jpg


2.jpg


  过去一年,外海街道实体经济总量在全市73个镇街中稳坐第3名,固定资产投资实现连续两年突破一百亿、工业投资一直保持两位数增长,自主招商的多个优质项目落户,农村人居环境综合整治等重点工程项目加快建设。麻二45号地工业园区的改扩建、东南工业二区的升级改造、麻三医养大楼的顺利建设,外海街道用一个个项目、一项项举措为高质量发展增色添彩。

3.png


4.png


5.jpg


  过去一年,外海街道勇对风雨,当台风苏拉、杜苏芮、小犬、泰利接踵而至,外海干部群众同心协力、同舟共济,以最大确定性面对不确定性,最有力地保障了外海人民群众的生命财产安全。

6.png


640 (1).png


  7.jpg

  过去一年,外海街道经历了许多重要的时刻,走得很显底气,实现村集体收入3.72亿,同比增长7.8%,近65%的村集体收入超一千万,同比增长5个百分点。直冲探索成立首个强村富民公司,村集体收入超7200万元,麻一、东南的发展势头旺盛,集体收入均突破4500万元。金溪、南山工业园区升级改造项目顺利动工,为外海低效工业用地盘活之路作出了有力探索。

8.png


9.png


10.png


11.jpg


  过去一年,外海街道摘下了许多荣誉,石鹤利斩获全国示范性老年友好型社区“国字号”招牌,直冲、麻三、东南被选树为广东省“百千万工程”首批典型村,麻一、麻二、金溪等多个村居获得市级荣誉。外海街道获得省信访工作示范街道的殊荣。幸福邻里汇正式揭牌启用、外海幼儿园翻新、西江外滩烟火集市如火如荼、海逸酒店历经十多年后正式开业、东南农民公寓顺利封顶、城轨江海站开通运行……外海城乡面貌焕然一新。

12.png


13.png


14.jpg

  过去一年,外海街道举办了“童心向党,书香龙溪”全民阅读分享会,展示了龙溪文化底蕴;举办了生恭鲤鱼、佛家拳培训会,解读外海非遗的秘诀;举办了端午龙舟巡游活动,展现了良好精神面貌;举办了外海“村BA”,激发了全民运动的热潮;青年歌唱大赛、机关趣味运动会等活动接二连三,还有阔别4年的“外海春晚”隆重重启,“少白故里、高新外海”这块招牌逐渐打响。

15.png


16.png

  展望新的一年,外海街道将继续敢想敢干,真抓实干,埋头苦干,深入实施“百千万工程”,推进高质量发展,力争各项工作再上新台阶。


文章来源:外海发布微信公众号


  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博