外海街道召开工作会议,对燃气安全隐患排查整治工作再部署、再落实
文章来源:本网    时间:2023-12-27 10:49    浏览数:-

  12月25日,外海街道召开燃气安全排查工作会议,贯彻落实市、区领导相关指示批示精神,对街道燃气安全隐患排查整治工作再部署、再落实。街道党工委书记熊伟光,街道党工委副书记、办事处主任吴健强出席会议并讲话。街道办事处副主任徐周主持会议。
       会议强调,燃气安全事关人民群众生命安全和社会面稳定。全街道上下要严格按照市、区相关工作要求,站在讲政治、讲大局的高度,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的作风,筑牢“防火墙”、拧紧“安全阀”,避免燃气安全事故的发生。

  一是以“时时放心不下”的责任感,坚决守住燃气安全红线。要充分认识燃气安全工作形势的严峻性和复杂性,深刻汲取事故教训,将燃气安全工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,做到工作上一刻不放松、措施上一环不疏漏,以最坚决、最有力、最有效举措,保障外海群众生命和财产安全。

  二是以“事事紧抓不放”的严要求,坚决守牢燃气安全底线。要清楚掌握检查范围、排查内容、整改方法,确保隐患排查准确到位,整改问题从严从速。要抓好燃气经营企业、“三小”场所、施工工地和工棚、公共服务场所、出租屋和私宅等场所的燃气安全隐患排查工作,重点检查燃气使用是否规范、是否存在管道老化等问题,形成动态台账,做好“回头看”工作,守牢燃气安全底线红线。

  三是以“人人责任在肩”的较真劲,坚决守好燃气安全责任防线。街道各党政班子成员要主动靠前、亲自抓,各部门负责人、各村(社区)书记要深入一线、直接抓,带动各工作组层层负责、层层落实,形成齐抓共管的良好局面。各部门、各村(社区)要各司其职,发现问题及时与上级部门对接沟通,做到力往一处使、劲往一处出。要加大监督问责力度,严肃处理开展工作不严不实的部门和人员,巩固燃气安全整治行动成果。

  会议要求,要提高思想认识,高度重视燃气安全,对燃气安全工作始终保持警惕,做到一刻不忽视,一刻不放松,一刻不疏漏,落实落细各项工作措施。要突出排查重点,切实推进隐患整改,突出抓好餐饮经营场所、“三小”场所、施工工地工棚、企业、民政领域等重点场所,联合辖区燃气供气企业精准筛查问题,从源头消除隐患。要全面组织动员,充分动员社会和群众力量参与,强化社会宣传教育,营造出开展燃气安全工作的浓厚氛围。

  街道党政班子领导,各部门单位负责人,各村(社区)书记、主任参加会议。

  会后,街道党政班子成员深入一线、靠前指挥,聚焦分管领域,下沉驻点村(社区),落实“一岗双责”,从严从细从实保障各行业燃气使用安全。各村(社区)、部门上下联动,加大燃气安全联合检查力度,到企业、“三小”场所、在建工地、出租屋等燃气使用场所排查整治安全隐患。同时,派发宣传单张,加强燃气使用人员的宣传科普教育,坚决遏制安全事故发生。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博