守好年末安全关!街道党工委副书记、办事处主任吴健强开展安全生产检查
文章来源:本网    时间:2023-12-14 17:17    浏览数:-

  12月8日,外海街道党工委副书记、办事处主任吴健强通过“四不两直”的工作方式,前往江门市森润木业有限公司、江门市志坚金属制品有限公司开展安全生产专项检查,加强年终岁尾安全监管,深挖细查各类风险隐患,坚决防范安全事故发生。

  检查期间,吴健强深入生产车间、储物仓库等区域,结合重大事故隐患专项排查,重点检查安全疏散通道建设、货物存放、危险化学品储存、消防设施器材配备等情况,对发现的风险点提出整改意见。

  吴健强强调,年终岁末是安全生产工作的关键期,全街道上下要切实扛起“促一方发展,保一方平安”的责任,牢固树立“生命重于泰山,红线不可逾越”的安全意识,全面筑牢安全生产防线。一是提高园区管理水平。各村(社区)、部门要切实提高政治站位,加强村级工业园区规范化、标准化管理,全面提升园区服务水平,加快修整损坏路面,加强园区配套保障,坚决防范遏制重特大事故发生。二是压实企业主体责任。相关部门分管负责同志、具体负责同志要坚持眼睛向下看、身子向下沉,加强安全执法,强化安全宣传,督促企业履行主体责任,加快安全生产基础能力建设。企业要不断提高安全意识,做好危化品存储、畅通消防通道、消防设施更新、强化消防演练等工作,保障生产安全。三是强化安全生产举措。要进一步强化工作措施,狠抓责任落实,准确把握当前季节特点和事故发生规律,抓好重大事故隐患专项排查整治行动,强化消防安全建设,全力维护人民群众生命财产安全。

  街道办事处副主任麦炳权参加检查。

来源:外海发布微信公众号(通讯员/陈嘉欣)


  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博