街道主要领导带队开展重阳节森林防火督导检查
文章来源:本网    时间:2023-10-24 09:24    浏览数:-

  10月22日晚,外海街道党工委书记熊伟光带队前往白水带风景区开展重阳节森林防火督导检查,在各登山路口听取相关负责同志的工作汇报,详细了解重阳节期间森林防火值班执勤的情况,慰问值守工作人员。

  熊伟光指出,重阳前后是森林防火的关键时期,季候、节日各种因素导致风险叠加,森林防火形势严峻复杂。相关村(社区)、部门要坚决克服麻痹松懈思想,做好风险防范应对准备,及时落实应急处置措施,全力守护好人民群众生命财产安全。

  一是认清形势,加强组织领导。要坚决落实秋冬季森林防火相关工作要求,将“包山头、守路口、盯重点、打早小”的防范措施抓实抓细,确保重阳节各项安全防护工作落实到位,责任到人。

  二是加强管控,做好应急准备。巡山和值守人员要认真仔细排除各项火灾隐患,严管火种,禁止易燃易爆物品上山。要前置消防应急队伍做好扑火救灾准备,发现火情迅速报告、高效处理。

  三是强化宣传教育,提高防火意识。要充分利用现场劝导、微信公众平台等多种宣传渠道,扩大森林防火法律法规和消防知识宣传覆盖面,全面提高群众的森林防火和登山安全意识。

        街道党工委副书记、办事处主任吴健强带队开展督导检查时强调,相关村(社区)、部门要切实做好重阳节期间森林防火安全工作,坚决防止山林火灾。值勤和巡山人员要以高度负责的态度,切实履行工作职责,加强巡山巡防力度,全面排查火灾隐患,确保重阳节期间森林防火形势安全稳定。

  为加强重阳节期间登高活动管理,外海街道提前部署森林防火工作,全面动员街道、村(社区)两级力量,网格化落实“包山头、守路口、盯重点、打早小”的防范措施,预防森林火灾,保障人民群众的生命财产安全。

  强化巡逻管护。外海街道坚决落实防山火、防地灾工作,10月22日起,安排110多名工作人员在辖区内各重点登山路口开展机动巡逻,封闭进山野路入口19个,指引群众从正确的登山路线上山。

  做好秩序管控。提前协调安排麻三安定里停车场、外海医院停车场、外海商会停车场等3个临时停车场,约500个车位供登山的市民群众停放车辆,确保白水带风景区周边交通秩序良好。

  落实值班值守。街道设立重阳应急指挥中心,前置值班值守和应急力量准备,安排工作人员在个登山路口开展24小时值班值守,禁止市民携带火种入山,从源头排除隐患。

  截至10月22日17时,外海2个登山口累计登记登山人数约1300人,现场井然有序、安全稳定。预计至23日2时,登山人数将达4000人。

文章来源:外海发布微信公众号


  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博