无惧迎“风”,破“风”前行!外海街道党员干部聚力开展台风防御和节后复工复产安全工作
文章来源:本网    时间:2023-10-10 10:52    浏览数:-

  10月6日下午,江门气象台发布消息第14号台风“小犬”重新升为强台风级别,受冷空气与台风外围环流的共同影响,全市范围内将有强风和降雨天气。外海街道各级党组织、党员干部迅速进入应急响应状态,无惧疾风、冲锋在前,坚守在防风防汛第一线,切实保障人民群众生命财产安全。
        闻“风”而动,加强统筹迅速迎战

  10月6日上午,街道召开党工委扩大会议,套开三防工作会议。会议要求,全街道上下要密切关注台风动态和防范应对强降雨的工作预警提示,紧绷防风救灾这根弦。 

  会后,街道党政班子领导、各部门工作人员迅速下沉驻点村居,与村居党员干部、工作人员组成防风救灾小队,推动党员干部主动带头24小时在岗到位,从思想上、行动上严格落实防台风工作要求,全力消隐患于无形,坚守护卫群众生命财产安全的第一线。
        迎“风”破难,筑起基层“红色”堡垒

  外海街道全体党员干部下沉辖区一线,支援防风巡查工作,重点对易山体滑波、建筑工地、近山企业和房屋、危房等隐患点开展安全排查,做好各隐患区域的安全围蔽措施。同时,“拉网式”走访辖区特殊人群,重点对独居老人、留守儿童等人群持续做好防灾预警和救助帮扶,引导他们正确防灾避灾。

  为应对台风期间的各类突发情况,麻二村党总支书记、村委会主任叶健荣主动请缨,组织村委党员干部、党员代表、网格员组建红色先锋队,带领麻二村应急抢险队伍24小时轮岗值守,密切关注风情雨情,紧急加固防御设施,时刻关心村内特殊人群和工业区留守职工的情况,做好人员转移和物资配备,筑牢安全屏障。

  齐心合力,坚决护航群众平安

  街道应急办党支部牵头部署防台风具体工作,加强人员应急值班全管理,确保应急队员全天候在岗。同时,做好8处临时避难场所的开放准备,前置各类资源,确保妥当安置避灾群众。

  永康社区发挥“大党委”联动机制,迅速组织街道综合治理服务中心党支部等成员单位党员干部,组成应急先锋队开展“上门行动”,联合小区物业向辖区群众逐户宣传防台风措施,用行动为群众撑起“安全伞”。

  外海街道还充分利用微信公众号发布、网格微信群等线上渠道,向辖区群众发布防台风信息,提高居民群众的避险意识和能力。

  毫不松懈,保障复工复产安全

  10月7日一早,高新区企业的厂房车间已经热火朝天。中秋、国庆假期后,各企业都鼓足干劲、蹄疾步稳地恢复生产,全面按下复工复产快进键。

  彩虹社区党支部书记、居委会主任徐新明正领着网格员深入企业开展安全生产检查,指导企业在开工前进行安全生产自查自纠。据了解,高新区的不少企业在10月4日前后已陆续复工复产。为保障企业复工复产安全,徐新明主动走访企业,了解企业复工复产的情况,对其存在的安全生产隐患提出针对性意见建议,要求企业坚决做到不安全不开工。

人民群众生命财产安全是第一位!

外海街道各级党组织上下一心

加强协调联动

下沉防台风工作一线

聚力打好先锋战

成功筑牢安全防线

文章来源:外海发布微信公众号

  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博