街道党工委书记熊伟光到幸福邻里汇调研时强调:加快筹备筹建工作,打造外海党建引领基层治理新品牌
文章来源:本网    时间:2023-07-07 15:34    浏览数:-

  7月3日,外海街道党工委书记熊伟光前往幸福邻里汇开展调研,详细了解项目建设进度和配套设施进场情况,与相关部门、项目负责人开展深入交流,对项目开业前期准备工作提出要求和建议。

  熊伟光指出,幸福邻里汇的建设是外海街道推进政治、法治、德治、自治、智治“五治一体”建设,以及深化基层治理的有效方式和生动实践,相关部门和项目负责同志要融合外海具体特色,高标准打造幸福邻里汇,建设“以邻为善、与邻为伴、与邻为助”的党建引领基层治理新品牌。

  一是坚持以需求为导向。要聚焦辖区“一老一少”群体的实际需求,推进党员志愿服务、公共服务、社区服务等基层服务功能提档升级,构建邻事共治、邻情共议、邻动共建、邻困共帮、邻里共享的和谐邻里关系。

  二是充分统筹调动资源。要创新幸福邻里汇服务形式,建设打造完善以社区居民为主体的服务链条,以幸福邻里汇为平台,引入专业社工机构,为项目运营提供专业力量支撑,向群众提供更高质量、更高水平的社区服务。要充分整合社会人员力量,动员失业妇女等人群参与幸福邻里汇工作,成为基层治理和社区服务工作的补充力量,鼓励他们在为居民群众提供服务的过程中积极融入社会。

  三是全面促进多元联动。要发挥幸福邻里汇各功能分区的联动作用,谋划引进优质餐饮品牌,利用餐饮行业的人气聚集功能提高幸福邻里汇人流量,推动志愿服务、社区服务等各类资源得到充分利用。要积极推广外海本土文化元素,将生恭鲤鱼等非遗文化、外海面等特色产业产品元素融入幸福邻里汇的设计装潢、餐饮出品、文创周边中,增长外海文化“软实力”。

  街道党建工作办公室负责同志参加调研。

文章来源:外海发布微信公众号

  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博