群英荟萃,龙溪夺魁 | 外海勇夺这场选拔赛第一!
文章来源:本网    时间:2023-06-25 09:56    浏览数:-

  进入2023高质量发展年,外海街道以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、市委、区委推进“百县千镇万村高质量发展工程”部署要求,聚焦以高质量党建推动高质量发展,秉持“工业立街”理念,擦亮“外海制造”品牌,拿出“闯”的干劲、“拼”的精神,在推动产业高质量发展上下苦功夫、硬功夫,不断探索党建引领产业链高质量发展新路径。

  6月15日,外海街道出征第三届江门市机关“侨都杯”改革创新工作擂台赛江海区选拔赛,与全区各街道、区直部门共43支参赛队伍同台竞技,经过激烈角逐,外海街道的工作创新作品在其中脱颖而出,荣获党建赋能类项目第一名。

  本次大赛以“抓党建强队伍 促发展建新功”为主题,设党建赋能、发展提质、服务增效三大项目类别,各参赛队伍在这一平台上展现机关工作创新的优秀案例,展示部门工作实绩、体现干部担当作为,打造具有江海特色的机关工作品牌。

  外海街道何以在芸芸高手中破层出圈、夺得头筹?

  不得不提的是外海街道建强“党建链”带动“产业链”的创新做法,及以“红色引擎”激活产业链高质量发展动能的先进探索,其中,江门高新区(江海区)智能家电(光电)产业链党委就是这项工作的重要成果和出战此次赛事的“最佳王牌”。

  建组织链上党建发新芽

  在区委的正确领导下,外海街道围绕区委“1+3+2”战略性产业链方向,全面梳理辖区重点产业发展状况,结合自身雄厚的工业产业基础优势,主动谋划、深入调研,整合多方资源成立全区首个产业链党委——江门高新区(江海区)智能家电(光电)产业链党委。

  自2022年10月成立以来,江门高新区(江海区)智能家电(光电)产业链党委积极带动链上企业开展党建摸排和组织建设,逐步建齐建强链上企业党组织,已成立党组织18个,管理党员120多名,管理服务企业超200家。产业链党委定期召开工作会议,及时掌握链上企业的经营发展情况,帮助企业解决实际困难。同时,产业链党委依托光电大讲堂、企业家沙龙、精益生产、职场充电等光电协会品牌活动,推动链上企业党组织常态化沟通。

  巧创新党建产业深融合

  产业链党委积极探索党建工作创新形式,以强化对链上企业的政治引领为主线,推动党建与产业发展深度融合。充分发挥链上企业党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以“党建链”来带动“产业链”,实现链上企业从“单兵作战”转为“抱团发展”,为产业链高质量发展引擎注入源源不断的“红色动能”。

  长发力锻强力量攀高峰

  外海街道紧盯产业链党委誓下苦功、绵绵发力,不断强化党建引领作用,为链上企业高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障,助力链上企业创新发展提质增效。同时,加快探索创新、总结亮点,打磨出更精彩、更有竞争力的作品登上更高的平台,让江门看到“外海力量”。

文章来源:外海发布微信公众号


  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博