点赞!“江海急救先锋”急救知识宣教队培训班开课啦!
文章来源:本网    时间:2022-03-30 17:56    浏览数:-

  为进一步提升“江海急救先锋”急救知识宣教队应急救护能力,普及应急救护知识,为平安江海提供应急安全保障,近日,高新区(江海区)、外海街道党群服务中心联合“江海急救先锋”急救知识宣教志愿服务队在外海街道党群服务中心开展急救知识宣讲专项培训第九期——止血包扎法暨骨折固定现场教学。

1.jpg

  本次活动,特邀江门市五邑中医院骨科主治医生,江门市健康科普专家刘彦医师为前来参加培训活动的学员们带来了一堂止血包扎法和骨折固定专项培训课。刘彦医师用通俗易懂的语言为大家讲解紧急情况下的正确急救措施,随后,现场示范了三角巾的使用、弹力绷带包扎方法,并对容易出现的包扎错误作了详细的讲解。最后,学员们在刘彦医师的指导下进行了模拟练习,巩固所学知识,大家逐渐掌握了急救知识的要领。

  “江海急救先锋”急救知识宣教队,现有队员约50人,自队伍2020年9月正式成立以来,总志愿服务时长达817小时。队伍坚持每月恒常组织专项急救技能训练,通过与外海街道辖区内的村(居)、企业和学校等单位开展急救知识宣教服务,提升辖区群众的应急理念和自救互救能力。2022年伊始,期望有更加多有志之士加入到志愿服务队伍中,把“人人学急救,急救为人人”的理念传递给更多的人。

(转自外海发布微信公众号)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博