外海街道“红马甲”赶赴疫情防控一线
文章来源:本网    时间:2021-06-15 16:03    浏览数:-

       根据市和区新冠疫情防控指挥部要求,6月8日上午外海街道吹响全街道核酸检测工作集结号,街道各单位、村居迅速响应,通力合作,按照相关工作部署有条不紊的投入到全员核酸检测工作当中。本次全员核酸检测工作外海街道共设置12个采样点,供辖区居民和外来流动人员进行核酸检测。

       为保证做好本次大规模全员核酸检测工作,在街道党工委的统一调度下,发动各党组织党员干部500多人下沉一线,一早奔赴至各采样点参与工作,并在所有采样点成立临时党支部,确保每个采样点都有一面飘扬的党旗,每个采样点都有一群能冲锋在前的“红马甲”。

       在临时党支部的指挥下,各采样点党员义工迅速完成岗前培训、物资运送、场地布置等一系列前期工作。为了前来检测的人民群众少等一分钟,党员义工们宁愿多流一滴汗,多说十句话。直冲村党员陈燕婷把自己变成行走的大喇叭,一遍遍的在候检队伍中大声提醒“务必扫葵花码后再入场检测,打了新冠疫苗24小时后才能检测....。”其他党员义工也穿梭在人群当中,逐一确认大家是否已经扫“葵花码”填写好信息,遇到年龄较大的市民,我们的“红马甲”也毫不吝啬自己的耐心,手把手教他们输入资料。党员义工们周到的安排和细致的服务,也赢得了人民群众的好评和积极配合,大大提高了检测效率。不少群众称赞到“党员义工真好,服务贴心周到,今天的检测快速高效,完全出乎预料”。

       由于核酸检测工作因涉及样本的准确性和安全性的问题,协助采样医生工作的党员义工们再苦再累,也不敢有丝毫的疏忽和松懈。小小的试管承载着大大的使命,红马甲们仔细核对每一位来检人员的个人信息,谨慎处理好每一支试管,确保不出任何差错,不为医护人员增加负担。

       “老人家请到这边爱心通道等候...”在外海街道直冲村采样点,村党委副书记陈雨旺热情的扶着一位前来检测的老人家到爱心通道排队等候。针对老年人、残疾人和孕妇等需要照顾的群体,直冲村采样点设立爱心通道,由5名党员义工专门照看,为弱势群体提供无微不至的关怀。

       在外海街道党工委的牵头下,街道党员们积极投身于抗疫工作的第一线,党员们不畏困难,无惧艰辛,为了人民群众的生命安全得到保障,义无反顾入“防疫”工作中去,再次践行了全心全意为人民服务的宗旨和一名党员就是一面旗帜的工作思路。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博