江海区宣传文化系统学习贯彻党的二十大精神会议

文章来源:中共江海区委宣传部  更新时间:2022-11-07 09:06    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

11月4日上午,江海区宣传文化系统学习宣传贯彻党的二十大精神会议召开,深入学习贯彻党的二十大精神,传达省、市、区有关会议精神,部署安排全区宣传文化系统学习宣传贯彻工作。区委常委、宣传部部长甄瑞珠出席会议并讲话。 

微信图片_20221107090637.png

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家进程中具有极其重要的历史意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,也是宣传文化系统必须担负起的重大政治责任。全体宣传文化系统的党员干部要先学一步、学深一层,以强烈的政治责任感和历史使命感,守正创新,踔厉笃行,推动全区宣传思想文化工作再上新台阶。

一要加强理论武装,全方位抓好宣传宣讲,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢干部思想根基。二要做好新闻报道,统筹线上线下一体推进,做大做强主流思想舆论,为奋力推动江海高质量发展凝心聚力。三要实施文明培育计划,拓展新时代文明实践活动,加强思想道德建设和群众性精神文明创建,提升市民文明素质和城市文明程度。四要组织编排和展演一批主题鲜明、群众喜爱的文艺节目,开展群众文艺演出,丰富群众文化生活,推动文化事业高质量发展,更好满足群众精神文化新期待。