网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理

区安委办联合区城管、区消防开展安全生产大排查大整治

文章来源:办公室  更新时间:2022-08-01 11:32    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实国家、省、市关于安全生产的部署要求,结合第21个“安全生产月”活动,紧紧围绕区委区政府工作要求,重点针对城镇燃气和消防生命通道进行督导检查。

  6月29日,区安委办联合区城管、区消防等部门先后对江门市雷邦灯饰有限公司、江门市安燃能源公司、礼东出租屋、华润燃气管线开展了消防、燃气、出租屋整治安全督查,对排查出的安全隐患和问题责令限期整改,切实增强忧患意识,真正做到“防患于未然”。

  督查组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,始终保持如履薄冰的高度警觉,坚决扛稳保安全护稳定政治责任,有效管控各类安全风险,坚决守住守好安全生产这条红线。要坚决落实安全生产15条硬措施,坚持长短结合、标本兼治,对风险隐患和问题建立清单、压实责任、集中攻坚。进一步厘清并落实属地管理责任和部门监管责任,发挥网格化社会治理机制作用,把排查整治与建章立制贯穿全过程,着力建立完善长效监管工作机制,消除各类安全风险隐患,切实提升安全管理水平,坚决遏制和防范各类事故发生。

  (督查组在江门市雷邦灯饰有限公司).png

  (督查组在江门市雷邦灯饰有限公司)

(督查组在江门市安燃能源公司).png

(督查组在江门市安燃能源公司)

(督查组查看华润燃气管线线路图).png

(督查组查看华润燃气管线线路图)