网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理

狠抓工作落实 确保“百日清零行动”取得实效

文章来源:未知  更新时间:2022-07-07 17:10    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  自收到省、市应急管理局发的《工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”工作实施方案》后,我区立即制定《江海区工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”工作实施方案》,成立由区应急管理局党委书记、局长林永豪任组长,魏定华副局长任副组长,安全生产基础股、执法监督和调查评估股、巡查督查股、综合法规股共同组成的工作专班,林永豪局长多次带队开展“百日清零行动”现场督导,压实工作职责,扎实开展百日清零行动各项工作。

  现区内共有粉尘涉爆企业77家,其中涉粉作业10-29人企业8家,1家铝加工(深井铸造)企业。我局组织了21家重点企业主要负责人签订安全生产承诺践诺书,聘请专家为企业提供技术服务指导,让企业边查边学,对照“铝 7 条”“粉 6 条”等重点整治事项,全面客观地开展自查,落实企业安全生产主体责任。6月9日至22日,共组织专家服务指导企业18家,发现安全隐患66处,其中涉及粉六条隐患21处,下发文书13份。下阶段我局将按照百日清零行动方案,严格应用省安全生产执法信息系统中的 “铝 7 条”“粉 6 条”检查重点事项清单逐项检查,对发现的问题盯紧看牢整改到位,确保隐患问题清零。

图片1.png

林永豪局长带队开展“百日清零行动”现场督导

图片2.png


图片3.png

我局组织专家为企业提供技术服务指导