微信

微博

手机版

应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理

江海区召开“龙舟水”强降雨防御工作会议

文章来源:本网  更新时间:2020-06-04 15:53    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  5月26日下午,江海区三防指挥部召开了“龙舟水”强降雨防御工作会议,目的是对“龙舟水”强降雨防御工作进行再动员、再部署、再落实。区三防指挥部指挥长、高新区党工委委员、管委会副主任陈焕溪,高新区党工委委员、管委会副主任岑明俸出席会议并提出工作要求,区三防指挥部副指挥长、区人武部部长喻友明,区应急管理局局长黄国忠,区消防救援大队大队长张床科和三防指挥部成员单位负责人参加了会议。

  会议首先由区三防指挥部办公室主任、区应急管理局局长黄国忠传达学习了广东省防总天气形势分析会商会议关于新一轮强降雨防范应对工作的会议精神,并就我区近期“龙舟水”强降雨防御工作情况进行小结,对下一阶段工作进行部署;外海、礼乐、江南三个街道和区住房和城乡建设局、农业农村和水利局、城市管理和综合执法局和自然资源局分别汇报了近期三防工作措施落实情况以及下一步工作计划。区三防指挥部指挥长、高新区党工委委员、管委会副主任陈焕溪肯定了我区前期的“龙舟水”强降雨防御工作,对下一步“龙舟水”强降雨防御工作提出四点要求:一是要提高政治站位,确保防汛责任压紧压实。二是要强化工作措施,防范化解各类安全风险。三是要加强部门融合,确保防汛体系完整顺畅。四是要加强应急值守,确保灾情险情有效处置。同时特别强调区三防各成员单位一定要严格落实省防总制定的《当前强降雨防御工作要点》的要求,确保“龙舟水”强降水防御工作和相继到来的防汛防台风工作任务顺利完成,实现全区安全形势的高度平稳。最后,高新区党工委委员、管委会副主任岑明俸结合自身工作经验和体会提出三点要求:一是要抓住“两个重点时段”,一是强降雨时段,二是强台风时段,特别是要加强强降雨的防御。二是要守住“两个底线”,一是值班值守的底线,二是以人为本、生命至上的底线。三是要提升“一个能力”,就是三防指挥能力。

图片1.png


图片2.png

(图为江海区三防指挥部召开了“龙舟水”强降雨防御工作会议)