微信

微博

手机版

应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理

区领导带队检查“龙舟水”集中期 强降水的防御措施落实情况

文章来源:本网  更新时间:2020-05-28 14:58    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  为做好“龙舟水”集中期强降水的积极防御和有效应对工作,5月19日上午,高新区党工委委员、管委会副主任陈焕溪带领区应急管理局和农业农村和水利局主要负责人、业务负责人专门检查了辖区的水利设施和防汛、防强降水措施落实情况。

  陈焕溪先后来到江南街道滘头电排站、街道三防物资储存仓库、礼乐街道南口电排站在建工程和外海街道壳滘水闸,详细了解电排站、水闸等水利设施的维护保养情况,查看值班、设备运行记录,检查工程施工现场的安全管理和防护。陈焕溪强调,当前强降水正值全国“两会”召开,新一轮学生返校复学等重要时点,要高度重视,坚持防疫防汛两手抓,全力做好防御工作。要切实加强电排站、水闸等水利设施的维护保养,强化防汛责任的落实,严格值班值守工作。要不断修订完善防汛防涝和各类突发事件应急预案,加强预案的演练熟悉工作,确保有急能应。要加强在建水利工程汛期的安全管理,确保汛期在建水利工程的安全。要认真落实临灾转移“四个一”,防止出现责任空当和工作脱节。要针对检查中发现的个别应急防护物资过了有效期、三防物资仓库物资摆放凌乱、水利所工作人员短缺等问题加大整改力度,确保强降水期间和汛期的安全度汛。

  各街道的分管领导和水利所负责人陪同参加了检查并汇报了汛期防御措施落实情况。

图片1.png

(图为陈焕溪带队检查江南街道江南水利所三防物资储存仓库。)

图片2.png

(图为陈焕溪带队检查江南街道滘头电排站。)

图片3.png

(图为陈焕溪带队检查礼乐街道南口电排站在建工程。)

图片4.png

(图为陈焕溪带队检查外海街道壳滘水闸。)

图片5.png

(图为陈焕溪带队检查外海街道壳滘水闸启闭设施运行和维护保养情况。)