微信

微博

手机版

应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理

江海区召开道路运输企业安全生产工作会议

文章来源:本网  更新时间:2020-05-21 10:38    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  5月12日下午,省安委办主任、省应急管理厅厅长王中丙主持召开全省道路运输企业安全生产工作视频会,提出的问题让人震耳发聩:“有多少企业把安全当成小事?有多少企业把利益放在安全前面?全省到底还有多少辆危运、客运车辆是挂靠的?”针对存在的问题,王中丙厅长强调了在树牢安全发展理念上出实招、在压实企业主体责任上出实招、在全国全省“一盘棋”上出实招,在防范化解重大安全风险上出实招、在抓工作落实上出实招等5点意见。会议要求,各地区、各部门、各企业要充分估计面临的新问题新风险新挑战,工作方法要跟上新形势要求,应急响应要跟上“一盘棋”要求,继续毫不放松抓紧抓实抓细道路交通安全各项工作,为全省奋力夺取战疫情、稳经济的“双胜利”提供更加安全稳定的社会环境。

  省会议结束后,江海区安委办(应急局)会同区住房和城乡建设局(交通运输局)、江海交警大队召开江海区道路运输企业安全生产工作会议,区应急管理局、住建局(交通运输局)、交警大队相关同志和辖区道路运输重点企业代表等48人参加会议。区安委办主任、区应急管理局局长黄国忠就贯彻落实省视频会议精神进一步强化我区道路交通安全工作强调了3点意见:一是清醒认识复工复产有序恢复的情况下,道路运输安全形势不容乐观的问题,监管部门要结合辖区实际,加强校车、泥头车、“两客一危”等相关重点单位和车辆的安全监管;二是运输企业要高度重视企业安全管理,加强安全防范工作,做好车辆安全维护,强化司机安全警示教育和培训工作等,严格道路交通安全事故;三是组织区安委办(应急局)将联合区有关部门开展道路运输企业安全生产专项整治,运输企业要结合本次会议精神于5月底前完成自查自纠,监管部门要在6月份组织多部门开展联合专项检查。

图片1.png


图片2.png