微信

微博

手机版

应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理

区应急管理局积极开展和参与五一节前 道路交通和开学前校园校车安全检查

文章来源:本网  更新时间:2020-05-06 09:13    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  近期,高新区党工委副书记、管委会常务副主任、区委副书记、区长劳茂昌在高新区(江海区)2020年第二季度防范较大以上生产安全事故和消防工作会议上提出进一步加强危化品、道路交通、校园校车安全排查和整治的有关要求,确保企业安全复工、学校安全开学、民众安全出行、经济社会安全稳定。

  为认真贯彻落实区委、区政府关于安全生产工作的部署要求,区应急管理局积极开展和参与五一节前道路交通和校园校车安全检查工作。

  一是开展五一节前道路交通安全检查。4月26日上午,区应急管理局积极协调区道安办联合江海交警大队、区教育局开展道路交通和校车安全检查。区应急管理局副局长参与检查,检查组分别检查了江海客运站、陈伯坛实验学校、江门市广悦电化有限公司(江门市广迅运输有限公司),检查组详细检查了各部位的防疫措施、车辆安全管理维护、安全管理制度、值班值守、应急准备等工作落实情况,提出了进一步加强安全管理、隐患排查整治、综合安全防范等有关要求。

  二是开展校园安全管理和消防安全检查。4月23日上午,区应急管理局四级调研员阮昌绍带领区2019年度安全生产责任制及消防工作考核第二考核组对区教育局进行现场考核过程中,现场抽查了天鹅湾小学,考核组认真检查了学校的安全管理制度、消火栓、用电安全、应急演练、逃生标志、应急措施等相关情况,并督促区教育局进一步加强开学前学校的安全隐患排查整改和开学后的日常安全管理工作。

  三是持续开展宣传教育和安全隐患排查整改。区应急管理局通过各村居(社区)灾害信息发布系统(大喇叭)播放防疫、道路交通安全、安全生产、消防安全等宣传知识;今年以来,印发和张贴企业安全复工复产、森林防灭火、防灾减灾宣传海报1800多份;通过微信、QQ、短信等定期推送安全宣传信息;通过日常检查和专项督查、专项整治等方式现场教育指导企业加强安全生产和消防安全工作等,落实安全隐患排查整改,提升全民安全防范能力和意识,为疫情防控和经济社会发展“两手抓”营造安全稳定的环境。

图片1.png

(上图为4月26日,区应急管理局等部门检查江海客运站)

图片2.png

(上图为4月26日,区应急管理局等部门检查陈伯坛实验学校)

图片3.png

(上图为4月26日区应急管理局等部门检查陈伯坛实验学校)

图片4.png

(上图为4月23日区应急管理局联合区教育局检查天鹅湾小学)