微信

微博

手机版

应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理

江海区开展危险化学品专项督查工作

文章来源:本网  更新时间:2020-04-23 11:45    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  为进一步贯彻全国安全生产电视电话会议和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》精神,全面梳理排查我区危险化学品企业安全生产工作情况,4月16日下午,高新区党工委委员、管委会副主任陈焕溪带队开展危险化学品专项督查。区应急管理局、区消防救援大队、外海街道安监局有关人员参加检查。

  检查组一行先到华福涂料(江门)有限公司,通过座谈交流、查阅档案资料等方式详细了解企业生产经营、安全生产管理、风险研判、应急处置等情况,陈焕溪提出,企业要找准安全生产风险点,落实有针对性的措施,健全安全生产管理体系,真正把安全生产各项工作落到实处。

  检查组随后到江星化工厂,检查了该企业危险化学品生产车间及仓库,详细了解生产工艺流程、主要风险和应急处置等情况,提出存在的安全隐患,陈焕溪要求企业要认真落实安全生产主体责任,开展全面安全隐患自查自纠,对存在的安全隐患务必要一项一项整改完成,区和街道监管部门要盯紧抓实,督促企业及时消除安全隐患。

图片1.png


图片2.png