微信

微博

手机版

应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理

高新区(江海区)认真严格落实清明汛期安全防护工作

文章来源:本网  更新时间:2020-04-09 10:33    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  近期(3 月 27 日),区委、区政府召开党政联席会议,专题 研究部署清明疫情防控、安全防护、森林防灭火和汛期防汛工作。 

为深入贯彻落实国家、省、市关于应急管理、安全生产、森 林防灭火、防汛防风等工作要求和区党政联席会议的部署安排, 区应急管理局全面加强清明汛期森林防灭火、防汛防风、安全防 护、安全生产等各项工作措施。 

  4 月 3 日上午,高新区党工委委员、管委会副主任陈焕溪带 队开展清明森林防灭火、汛期防汛、安全防护等工作检查,先后 到白水带管理处、外海水利所、横海南电排站检查森林防灭火、 清明安全防护、汛期防汛等工作落实情况,了解森林防灭火机械 设备、防汛物资储备情况等,并督促街道和相关部门进一步落实 清明汛期安全防护和疫情防控各项工作措施。区应急管理局局长 黄国忠和区自然资源局、农业农村局、江南街道、外海街道相关 领导同志参加检查。  

  4 月 2 日下午,区三防办、森防办组织有关单位和街道召开 防汛和森林防灭火工作会议,区应急管理局局长黄国忠主持会议, 区领导陈焕溪出席会议并讲话,会议学习传达了习近平总书记和 李克强总理近期关于森林防灭火工作的指示批示精神,进一步推 动三防森防各项工作措施落实落地,确保清明期间的安全稳定。 

  清明期间,区应急管理局和消防救援大队将持续抓好以下 4 方面的工作:

  一是强化组织领导和值班值守。清明期间,区应急管理局严 格实行 24 小时领导和值班人员在岗值班,充分做好应急救援准 备,发挥好综合协调作用。 

  二是持续开展宣传发动。通过应急信息发布系统(大喇叭) 播放宣传森林防灭火和防汛防风知识,督促白水带管理处全天无 间断播放防疫和山林防火宣传音频约 40 次进,发动教育、民政 等部门和街道大力开展森林防灭火宣传,提升全民安全防范意识。 

  三是严格开展巡查排查。4 月 1 日以来,白水带管理处每天 安排 130 名工作人员实行 24 小时巡查;外海、江南 2 个街道共 设置 9 点森防临时卡口共 39 名值班人员,对过往人员进行排查 登记,并开展森林防灭火宣传和监督;自 4 月 3 日起,区应急局 协同自然资源局、武装部采用无人机对白水带景区进行空中巡查。 

  四是要加强个人安全防护。强化应急救援能力建设,做好处 置森林火情的应急准备和个人安全防护,做到安全第一、科学施 救,及时有效处置突发事件,严防重大灾害事故的发生。

图片1.png

(上图为4月3日区领导陈焕溪带队检查白水带管理处)

图片2.png

(上图为4月3日区领导陈焕溪带队检查外海水利所防汛物资储备情况)


图片3.png

(上图为4月3日区领导陈焕溪带队检查横海南电排站)

图片4.png

(上图为4月3日上午,区森防办联合人武部、区自然资源局到茶庵寺和江南文化广场等森林防灭火重点场所在恶劣天气条件下操作无人机进行了侦察试飞)