微信

微博

手机版

应急管理

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理

高新区(江海区)召开2020年防汛防旱防风工作会议

文章来源:本网  更新时间:2020-04-03 16:54    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  2020年4月2日下午,高新区(江海区)召开2020年防汛防旱防风工作会议。会议由区应急管理局局长黄国忠主持,区三指挥部指挥长、副指挥长及有关单位分管领导参加会议。

  高新区党工委委员、管委会副主任、区三防指挥部指挥长陈焕溪出席会议,并就我区2020年三防工作进行部署,提出了具体的工作意见:一是要思想高度重视,充分认识做好三防工作的重要性和紧迫性。二是要压实工作责任,全面做实做细各项三防工作。三是要强化工作机制,实现三防工作运转有力有效。要进一步规范街道三防建设,进一步落实值班值守制度,进一步严格执行信息报送制度,进一步强化对三防工作的检查督导,进一步落实汛期请假报告制度。四是要紧盯风险隐患,突出抓好风险隐患整改。五是加强培训演练,不断提升三防工作能力水平。

  最后,陈焕溪传达贯彻了习近平总书记重要指示精神和李克强总理等领导同志批示要求,通报四川西昌“3.30”森林火灾情况,对遏制当前灾害事故多发势头进行再部署。陈焕溪强调,要高度重视和切实做好森林防灭火工作:一是要时刻绷紧安全这根弦。要把习近平总书记重要指示精神作为工作的根本遵循,牢记生命重于泰山,安全大于天,把人民的生命安全和身体健康放在第一位,克服麻痹思想,保持高度戒备,坚决防止森林火灾的发生。二是要严格落实工作责任。推动森林防灭火各项工作部署落实落地。三要严格野外火源管理。坚决杜绝带火进山、烧纸祭祀等违法行为。四是要加强个人安全防护。一旦有森林火情,在处置过程中一定要加强个人的安全防护,做到安全第一、科学施救,严防发生扑救过程中的人员伤亡。

图片1.png


图片2.png

(上图为江海区2020年防汛防旱防风工作会议)