江海动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态

江海区发展和改革局召开“如何抢抓大桥经济,做好承接深中通道辐射效应”专题研讨会

文章来源:本网  更新时间:2024-06-18 14:46    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


为把握深中通道即将通车的历史机遇,谋深做实“大桥经济”文章,江海区发展和改革局召开以“如何抢抓大桥经济,做好承接深中通道辐射效应”为题的研讨会。会上,各业务股室积极发言讨论,结合自身业务职能和重点工作,聚焦交通路网建设、项目谋划服务、产业对接合作、优化营商环境、公共服务水平提升、学习借鉴深圳经验等方面进行一场激烈的思想碰撞。通过深入研讨交流,全体干部职工的工作思路更加清晰,目标更加明确,干事创业动力更加充足。

随后,为进一步推进学习型机关建设,提升干部职工综合素质能力,江海区发展和改革局举办2024年度第四期发改讲堂。本期讲堂由办公室负责同志主讲,题目为《政务信息撰写和报送工作交流》,围绕信息定义、信息作用、信息来源、紧急信息报送及提高报送信息采用率等方面进行详细讲解,并就具体例子进行交流思考。通过学习与交流,加深全体干部职工对政务信息报送相关要求的理解,提升了全体干部职工专业素养和业务技能水平,做到以讲领学、以讲促学、以讲深学。

最后,全体干部职工集体观看警示教育片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。会议强调,全局干部职工要切实增强纪律意识和规矩意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚守廉洁自律底线。全体干部职工也纷纷表示,要以案为鉴、引以为戒警钟长鸣,要认真对照典型案例和身边案例深刻反思自身可能存在的苗头性、倾向性问题,时刻做到自省、自警,筑牢拒腐防变思想防线。