江海动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态

江海区召开党纪学习教育廉政专题辅导会 从严从实抓好党纪学习教育

文章来源:江门日报  更新时间:2024-06-14 17:12    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (记者/胡晴晴 通讯员/周斯佳) 近日,江海区召开党纪学习教育廉政专题辅导会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),用发生在身边的违纪违法案例来警示教育“身边人”,进一步增强全区党员干部纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。区委书记李捷出席会议并讲话。区委副书记、区长郑丹辉,区人大常委会主任余志坚,区政协主席邹德昌参加会议。

  会议邀请市纪委常委、市监委委员邓文辉讲授党纪学习教育廉政专题辅导课。邓文辉从《条例》修订的重要意义、修订的主要内容和如何抓好贯彻执行三个方面,为参会党员干部讲授了一堂内容丰富、深入浅出的党纪学习课。

  会议指出,要一丝不苟抓好党纪学习教育。全区上下要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,重点持续学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,要一字一句学习新修订的《条例》,做到学深悟透、入脑入心,从严从实抓好党纪学习教育。

  会议强调,要坚持不懈严格遵守纪律规矩。全区上下要时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。全区各级党委(党组)要坚持严管厚爱相结合,看好自己的门、管好自己的人,带领全区党员干部遵守纪律。区纪委监委对违反党纪的问题,要坚决发现一起查处一起,深化运用监督执纪“四种形态”,实现关口前移、抓早抓小、防微杜渐。区领导和各级党委(党组)主要负责同志要切实发挥“关键少数”带头作用,带头严守纪律底线,加强廉政提醒,用党规党纪校正思想和行动。

  会议强调,要争分夺秒用好学习成果。要坚持学思用贯通、知信行统一,突出“两手抓、两促进”,以优良党风政风引领社风民风,助推营商环境优化升级,打造江海(高新)核心竞争力。要不断学习借鉴深圳经验做法,解放思想瞄准一流,对标最优最强,以高质量的工作成效检验党纪学习教育的成果。

  相关新闻
外海街道举办廉政教育系列活动

聚“新”践行 共学党纪

  连日来,外海街道连续举办3期“聚‘新’践行,共学党纪”廉政教育系列活动,累计组织34个两新党组织共141名党员参加活动。

  “在党纪学习教育开展前期,我们深入企业进行指导,发现存在预约单位较多导致廉政教育基地难安排时间等问题,就着手筹划了该系列活动。”外海街道党工委副书记关中健介绍,外海街道是工业重镇,企业数量众多,两新党组织数量庞大,“我们希望通过这一系列活动,为两新党组织的党员提供一个集中学习、交流的平台,让他们能够更加深入地了解党的纪律要求,增强党性修养”。

  “第一期活动我们没报上名,第二期活动刚发通知我就马上报名了。”江海区个体私营企业协会党支部书记陈健鹏组织该协会11名党员参加了活动。他告诉记者,该活动十分“抢手”,报名通知发出不到半天时间就报满了。“我希望党支部的党员以此次党纪学习教育为契机,在今后的工作中更加严格要求自己,守纪律、讲规矩,做一名合格的共产党员。”

  据了解,“聚‘新’践行,共学党纪”系列活动将持续一个月,每周五举行,让党员以“身边人身边事”警醒自我,眼里看清“红线”,脚下不越“底线”。

  关中健表示,接下来,外海街道将聚焦企业发展、群众需求,结合党纪学习教育持续深入调研,创新学习形式,提升学习效果,使每一名党员都自觉抵制各种不正之风,坚决反对消极腐败现象,为再造一个现代化新江海提供坚强的纪律保障。

  (何榕 李嘉欣 黄海宏)