江海动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态

党员志愿者、网格员变身“泥瓦匠” 修补小区“破洞墙”

文章来源:江门日报  更新时间:2024-06-14 17:11    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (文/图 记者/何榕 通讯员/林敏如) “一直困扰着我们的‘破墙洞’,现在终于修好了,房屋也变得更加安全和美观了,实在是太高兴了!”昨日,外海街道永康社区高新小区居民李彪欣喜地发现,小区内的“破洞墙”被修补好了。

  两天前,外海街道永康社区党支部书记、总网格长陈翠秀在日常巡查中接到高新小区居民反映,该小区1幢外墙上有一个大窟窿,且已经存在了一定时间,有一定的安全隐患,但由于该小区暂无正规物业进驻,修补工作一直没有完成。了解该情况后,陈翠秀迅速行动,马上召集社区工作人员进行商讨,最终决定通过社区党员志愿者微信群,发动志愿者参与修补工作。消息发出不到半小时,社区党员李德健马上在群里响应:“我家的房子正好在装修,刚好有砖块、水泥、砂石、石灰等材料,可以无条件提供使用。”

  材料准备就绪,社区马上组织党员志愿者、网格员变身“泥瓦匠”,带着工具前往高新小区开展外墙窟窿修补工作。不到半天时间,原本破旧的墙面变得平整美观,安全隐患也得到了有效消除。

  “看到大家这么积极地参与,我十分感动。”陈翠秀表示,这种团结互助的精神让她更加热爱这个社区。“下一步,我们将继续整合各方资源,提高服务群众的能力,提升为居民办实事的效率,将实事办好、办实、办在居民的心坎上,让居民感受到社区的温暖。”