江海动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态

全区统战工作会议暨发动社会力量参与“百千万工程”推进会召开 持续完善大统战工作格局

文章来源:江门日报  更新时间:2024-06-17 14:08    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (陈婵 区统战) 近日,全区统战工作会议暨发动社会力量参与“百千万工程”推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实上级统战工作有关会议精神,总结2023年工作,部署2024年任务。区委常委、统战部部长邓志华出席会议并讲话。

  会议强调,全区统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻把握新时代统战工作“十二个必须”的丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于统战工作的决策部署上来,引领带动全区统一战线坚持“两个确立”、做到“两个维护”。

  会议强调,要聚力主责主业,坚持守正创新,聚焦落实省委“1310”具体部署、市委“1+6+3”工作安排和区委“1+5+3”工作举措,把握深中通道开通机遇,凝心聚力,扎实推动江海统战工作高质量发展。要强化思想政治引领,广泛团结发动社会力量,助力“百千万工程”;要围绕促进“两个健康”,做好民营经济统战工作;要推进新时代党的民族工作,依法加强宗教事务管理;要聚焦引侨引智,激活侨务工作高质量发展新动能;要坚持服务初心,持续做好港澳台相关工作;要加强党对统战工作的全面领导,持续完善大统战工作格局,发扬真抓实干优良作风,奋力推动江海区统战工作高质量发展,为再创一个现代化新江海作出新的更大贡献。