江海动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态

2023江门马拉松赛下月开跑!将经过江海这些网红打卡点~选手积极备战中

文章来源:本网  更新时间:2023-11-07 09:55    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

    据悉,2023江门马拉松赛由江门市人民政府主办,旨在扎实推进体育强市建设,提高江门知名度和美誉度,积极推动全民健身、文旅体事业产业高质量发展。比赛开始时间为12月17日7:30,比赛项目及规模分为马拉松(42.195公里)5000人、半程马拉松(21.0975公里)7000人、迷你马拉松(约7公里)8000人。

    赛事越来越近,跑步爱好者们都练起来了,江报记者带你看,11月3日5时15分,跑步爱好者程金泉准时来到江海区勤政路和众多跑友一起进行集训,备战将于12月17日举行的2023江门马拉松赛。

1.jpg

    经过15分钟的准备运动,大家于5时30分开跑,沿着东海路、五邑路一路奔跑,欢笑声和加油鼓劲声洒满沿途。

    程金泉参加马拉松活动7年了,在刚结束的北京马拉松中,他跑出2小时58分24秒,成功“破三”,赢得了跑友们的点赞。“破三”即“全马”跑进3小时大关,对于业余跑者来说,这是一个不错的成绩。对于“江马”,程金泉说:“这是‘家门口’的比赛,我想好好跑一下。现在会针对自己的弱项,加强有氧训练和力量训练,争取在‘江马’现场能把自己的训练成果展现出来,跑出好成绩。”

    集训教练周新寅向记者介绍:“我们现在每周安排了两场训练,周二在江门体育中心,主要针对普通跑步爱好者;周五在江海区这边,主要针对进阶和精英跑者,按照不同的配速梯队来跑,1圈跑2.8公里,1次跑4圈以上。训练的最大目的是让大家掌握科学的跑步方法,逐渐提升自己的跑步能力。针对‘江马’,我们也制定了相应的训练计划,前期做有氧训练,中期练习节奏跑,比赛前一周会有饮食、休息、恢复方面的要求,让身体保持好的状态。”

    对于这次马拉松赛事,参赛选手们热情很高,不少人利用个人时间积极备战。周新寅说:“‘江马’的路线设置很好,串联起了市区一些好的景点和地标,对江门城市形象来说是一次很好的展示。我注意到这条线路有坡度和爬升的地方,还有不少弯道和掉头位,对跑者来说也是一个挑战。对于一般参赛者,我建议大家备战训练时要循序渐进,不能太饱或空腹跑步,而且要时刻注意自身状态。”

    一起期待吧~




来源:江门高新

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RSJ81WMXBhyuqOuWIRlsBA