江海动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态

关爱功臣情义重,送医送药暖人心——江海区携手省荣军医院开展“送医送药送健康”活动

文章来源:本网  更新时间:2023-11-03 11:22    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


关爱功臣情义重,送医送药暖人心

——江海区携手省荣军医院开展“送医送药送健康”活动


伯伯,需要看外科的话请到这边排队...”94日下午,省第二荣军医院联合市退役军人事务局和江海区退役军人事务局等部门组成医疗队,在江海区江南街道退役军人服务站开展“送医送药送健康”义诊活动,辖区退役军人及其他优抚对象免费体检、送医送药

服务站的门口早早排起了长队,来自省荣军医院的肝胆外科、消化内科、心内科、呼吸科、胸外科、骨科等多位专家医生为现场优抚对象听诊、量血压、测血糖、检查身体状况,并根据对象不同情况和病症的严重程度提出了专业性诊断意见及下一步治疗方案,还通过科普健康知识、养生方法、秋季疾病防治等为退役军人们提供健康指导。

我这条腰痛好些天了,要等孩子有时间才能带我去医院,今天让军医专家们看了,安心了不少。”“没想到今天医院还带来了彩超检查仪器,真真是为我们退役军人办实事、办好事!”

本次义诊活动共服务退役军人及其他优抚对象近80名,向优抚对象发放《退役军人保障法》、《应急救助》、《优待清单》宣传政策小册子100余份,进一步营造军爱民、民拥军,军民团结一家亲的浓厚氛围,提升了退役军人荣誉感、幸福感、归属感。下一步,江海区退役军人事务局将继续加强退役军人、军属及其他优抚对象优待工作,切实提高服务保 障水平,奋力谱写退役军人工作高质量发展新篇章。