部门动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 部门动态

江海区人社局开展虚构劳动关系骗取失业保险待遇问题整治行动

文章来源:本网  更新时间:2022-07-04 11:17    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  为加强失业保险基金监管,确保基金安全,近期,区人社局开展虚构劳动关系骗取失业保险待遇专项整治行动,6月底前完成了我区31家人力资源服务机构实地核查工作。

  本次专项整治聚焦辖区人力资源服务机构的员工集中离职、集中申领失业补助金情形。结合我区实际,区人社局制定了工作方案,成立工作专班,明确检查范围,重点对31家疑点人力资源服务机构的工资支付凭证、银行代发工资流水单,劳务派遣协议等材料的真实性进行实地核查,综合研判是否涉嫌虚构劳动关系骗取失业补助金。同时,进一步加强对经营性人力资源服务机构和劳务派遣机构的日常监管,开展常规性的诚信参保宣传和反欺诈冒领警示宣传。

图片1.png

区人社局工作人员在企业实地检查


  下一步,区人社局将继续扎实开展诚信参保、警示教育活动,做到由源头上杜绝骗领冒领行为。