网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

部门动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 部门动态

紧抓安全监管不放松 扎实抓好春节安全防范各项措施

文章来源:本网  更新时间:2021-02-15 10:29    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


      春节前,高新区(江海区)认真贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,全面落实市委、市政府有关加强春节安全防范工作的部署要求。

      一是强化组织领导,落实安全生产责任制。近期,区委、区政府主要领导同志多次对岁末年初安全防范工作作出指示批示,并带队开展安全检查。区分管领导多次组织开展综合督导,其他区领导分别在各行业组织开展春节安全检查,督促指导各行业监管部门、各街道落实监管职责,全面加强企业、各类生产经营单位的安全生产主体责任,确保岁末年初安全稳定。

      二是强化安全防范,全面开展岁末年初安全生产大检查。各街道、各部门针对今年春节的特殊情况,分析群众就地过年,企业以岗留人、以薪留人等安全风险叠加问题,针对道路交通、危化品、建筑施工、消防、水上交通、渔业船舶、旅游、森林防灭火、人员游玩密集场所、疫情防控重点部位等防范重点,切实加强隐患排查治理和安全风险管控,强化各项安全防范措施。

      三是强化宣传发动,全方位做好灾害预防。加大疫情防控、安全生产、消防安全等知识宣传和教育培训力度;广泛开展春节、春运等安全宣传,营造平安祥和的春节氛围。深刻吸取各类事故教训,用大概率思维应对小概率事件,做到常态化应急演练和实战实训,提升防灾减灾救灾能力。

      四是强化应急保障,严格值班值守。加强气象、水文、地质等监测预警,提前做好装备、物资、通信等应急保障工作。严格执行24小时值班值守制度,区应急管理局、江海消防救援大队和区有关重点部门明确春节值班值守人员和制度。一旦发生险情,确保第一时间启动应急响应,最大限度减少人员伤亡和财产损失。


图片1.png

(上图为2月9日,区分管领导陈焕溪检查江门江星电子有限公司安全生产工作落实情况)


图片2.png

(上图为2月8日晚,江南街道党工委书记林永豪带队开展公众聚集娱乐场场所夜查行动)


图片3.png

(上图为2月7日,区应急管理局副局长张志雄带队开展节日前安全生产检查)