微信

微博

手机版

部门动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 部门动态

市人大常委会副主任钟军点赞江海区退役军人事务工作

文章来源:本网  更新时间:2020-01-23 17:27

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  在农历新春佳节即将来临之际,为进一步营造拥军优属、拥政爱民的光荣传统,共建军民鱼水情,1月22日,江门市人大常委会党组副书记、副主任钟军带队前往江海区礼乐街道新民村和新兴村,看望慰问困难退役军人,给他们带来党和政府的关怀和问候以及新春的美好祝福,营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围。

5.jpg4.jpg

  慰问中,钟军同志与困难退役军人们面对面亲切交流,听他们讲述过去当兵时的峥嵘岁月,并详细询问了解他们的身体状况、家庭生活情况和遇到的困难问题,耐心倾听他们的想法和诉求。同时感谢他们为国家和社会作出的贡献,并将慰问品和慰问金送到他们手中,鼓励他们要坚定信心,积极克服困难,在党委政府的关怀和温暖下,他们的生活肯定会过得越来越好的。困难退役军人陈亮星看到慰问组的来访,激动的表示:“这么冷的天气,感谢大家不辞辛苦来看望我这个老人家,这些年给你们添麻烦了。虽然我们现在生活条件一般,但有党委政府的关心和帮助,我们这些老兵生活得很开心。

3.jpg1.jpg

  在走访慰问过程中,当钟军同志了解到区退役军人事务局联合各个街道和村(居)上门慰问,为每户重点优抚对象派发新春对联,向他们送上党和政府的关怀和美好的新春祝福时,对我区的暖心之举感到十分欣慰,对我区退役军人服务保障体系建设工作的落细落小充分肯定和点赞表扬。同时要求,各级部门要真抓实干,切实关注困难退役军人的生活,妥善做好困难退役军人的生活兜底保障和帮扶解困工作,解决他们生活遇到的实际困难,提高生活水平,不断提升退役军人的获得感、荣誉感、幸福感,让他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

(供稿:拥军优抚和权益维护股)