微信

微博

手机版

部门动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 部门动态

江海区教育系统食品安全及传染病防控联合检查

文章来源:政体股   更新时间:2019-10-17 09:12

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:



近期,我区连续发生两例集体感染诺如病毒的疫情,引起各部门的高度重视,根据区委、区政府的有关批示,为加强全区教育系统食品安全和传染病防控工作,区教育局、区市场监督管理局、区卫生健康局 于10月14日下午3时在景贤小学召开全区紧急会议。

参加会议人员有来自中小学、幼儿园、校外托管中心、校外培训中心食品卫生负责人约300人。会上,区卫生健康局杨家慧副局长通报近期发生的传染病情况,现场进行传染病防控工作知识培训学习;区市场监督管理局关志德副局长通报近段时间对各单位食堂检查的情况,并就对进一步加强校园食品安全作了要求;区教育局吴家斌副局长就三个部门开展食品安全及传染病防控联合检查工作作动员讲话。

会后,按照《江海区系统开展食品安全及传染病防控联合检查工作方案》的要求,三个部门分开三个工作组,从10月15日至18日,分别到外海街道、江南街道、礼乐街道,对辖区内的中小学、幼儿园、教育培训机构、校外托管机构进行拉网式检查,检查内容:1.餐饮食品安全;2.饮用水卫生;3.传染病防控工作;4.教学环境、生活设施等卫生;5.医务室和保健室情况。

通过检查,进一步增强全区教育系统食品安全和卫生监督管理工作,有效预防食物中毒及传染病等重大公共食品卫生事件发生,切实保障广大师生健康安全。