政务动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 政务动态

第四届江门市机关“侨都杯”改革创新工作擂台赛江海区选拔赛举行 打造具有江海特色的机关工作品牌

文章来源:江门日报  更新时间:2024-07-08 09:50    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (记者/陈婵 通讯员/区组轩) 近日,第四届江门市机关“侨都杯”改革创新工作擂台赛江海区选拔赛举行,按照“突出特色、打造亮点”的工作思路,推动各单位紧扣自身职能职责和重点任务,找准机关党建服务中心大局的切入点,打造具有江海特色的机关工作品牌。全区各街道、各部门共35个项目参赛,其中,党建赋能类项目10个、发展提质类项目10个、服务增效类项目15个。

  区委组织部、区委社会工作部聚焦新就业群体服务管理,创新实施“聚新九条”工作措施,推动新就业群体主动融入基层治理和行业治理;区政府办公室将日常工作场景搬上舞台,以一件件小事体现办公室统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等各项职能;区政协机关打造“博爱政协 情暖江海”品牌,引领各界别委员践行社会责任,切实为群众纾难解困……

  比赛现场,各参赛单位精心准备,紧扣“党建引领促发展 创新聚力谋突破”主题,通过小品、情景剧、视频、PPT等多种形式,全方位、多层次展示项目的背景、做法、创新点、取得成效等内容,获得了评委和现场观众的连连点赞。当天比赛的每类别前5名将代表江海区参加第四届江门市机关“侨都杯”改革创新工作擂台赛。

  区委组织部相关负责同志表示,此次选拔赛是机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众、推动重点工作落地落实的具体体现,更是将江海品牌、江海经验推向省、市的重要机遇。当前,深中通道建成通车,“大桥经济”“黄金内湾”历史机遇就在眼前,各机关党组织要紧扣“改革创新”这一重点,以此次选拔赛为契机,以赛促学、以学促行、以行促效,推动各项工作从“做没做”向“优不优”提升,切实把政治优势、组织优势转化为各项事业发展的制胜优势。