政务动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 政务动态

礼乐街道打造“格格坞—网格员之家” 增强网格员职业归属感和身份认同感

文章来源:江门日报  更新时间:2022-08-11 11:20    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (记者/陈婵 通讯员/罗凤明) “硬核”导师团队、“干货”培训课程、“灵活”交流方式、“多彩”特色活动、“个性”激励保障……8月9日,礼乐街道“格格坞—网格员之家”首场活动在该街道网格服务中心举行。这是礼乐街道探索党建引领基层治理的又一创新举措。

  活动现场,礼乐街道通过专职网格员培训班形式,为网格员授课,对近期街道网格化工作进行总结回顾,并提出下一阶段工作重点。同时,获评7月份“最美网格员”的中福社区第三网格专职网格员梁颖媚、墟镇社区第一网格专职网格员邓家俊现场分享经验。他们讲述了自己走街串巷,做好网格工作的心得体会。

  为给网格员一个温暖、交流分享、快速成长的空间,礼乐街道用心用情打造“格格坞—网格员之家”,为网格员提供交流学习、业绩展示、情感倾诉、休闲娱乐的地方,增强网格员的职业归属感和身份认同感。“格格坞—网格员之家”位于礼乐街道网格服务中心内,网格员既可以在里面读书、学习,又可以在其中互相交流经验、放松身心。

  礼乐街道相关负责人介绍,接下来,礼乐街道将通过打造多渠道导师团队、实施“逢五聚格”特色项目、组织开展“最美格格”评选活动、建设学习阵地等硬核措施,提升网格员职业素养和工作能力,强化网格员的职业归属感和身份认同感。