政务动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 政务动态

区领导开展疫情防控和安全生产检查 现场办公助企业解决问题

文章来源:江门日报  更新时间:2022-08-08 09:38    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (记者/陈婵) 近日,区委书记聂加伟前往广东威铝铝业股份有限公司、江门市奥伦德光电有限公司开展疫情防控和安全生产检查,并现场办公,帮助企业解决发展中遇到的问题,督促相关部门落实惠企政策,优化园区核酸检测服务,切实为企业解难纾困,高效统筹疫情防控、安全生产、经济社会发展。

  聂加伟一行首先来到广东威铝铝业股份有限公司,深入企业生产车间、研发车间和产品展厅参观检查,了解企业的发展历程、企业文化和核心理念,并就企业扩大发展、产品开发、人才引进等问题与企业负责人进行座谈交流。该公司是一家以铝制品开发、设计、深加工制造为主的民营企业,拥有国际领先的铝镁合金产品表面处理研究院、智能CNC加工中心等。得知企业未来将向智能化、集群化方向发展时,聂加伟表示赞赏,鼓励企业继续抢抓机遇,不断创新,坚持绿色环保,推进可持续性发展。他强调,相关部门要提升服务质量,全方面推动教育、医疗、住房等民生供给提质增效,切实解决人才扎根江海的后顾之忧,帮助企业吸引并留住更多优秀人才,让企业心无旁骛谋发展。

  “现在生产经营情况怎么样?”“有什么问题需要我们帮忙解决?”在江门市奥伦德光电有限公司,聂加伟实地参观了企业的生产车间、研发中心等地,详细了解该企业生产体系、研发体系、疫情防控、安全生产等方面的情况,认真倾听企业诉求和遇到的困难问题。该企业是深圳市奥伦德元器件公司在江海区设立的独资子公司,专注于光耦器件的研发、生产、销售。聂加伟鼓励企业加快产能转移,进一步提高产值,并督促相关部门要增强服务意识,及时了解企业遇到的难点、痛点,尽最大努力降低疫情对企业造成的影响。

  聂加伟强调,企业要严格落实疫情防控措施,督促从外地返江员工进行核酸检测,做好个人防护;要压实主体责任,加强安全生产管理和风险隐患的排查整治,确保不发生安全事故。属地街道、相关部门要高度重视园区疫情防控工作,合理规范布局核酸小屋等核酸检测点位置,方便企业职工就近进行核酸检测,助力企业做好疫情防控和安全生产工作。

  区领导叶茂森、岑明俸参加检查。