政务动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 政务动态

区领导走访慰问困难党员和老党员 增强老党员获得感幸福感安全感

文章来源:江门日报  更新时间:2022-06-30 10:57    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (见习记者/陈婵) 6月28日,区委书记聂加伟前往江南街道走访慰问困难党员和老党员,转达党和政府的关怀和温暖,向他们致以亲切问候和崇高敬意。

  赵炳芳是一名退役军人,截至今年已有59年党龄,因患有气管穿孔、高血压、痛风等疾病,需长期服药治疗。在赵炳芳家中,聂加伟详细询问其家庭情况和健康状况,并对老党员为党的革命事业作出的积极贡献表示衷心感谢,同时叮嘱他保重身体,有困难及时向党组织反映,积极为基层网格化管理建言献策。赵炳芳说:“现在生活环境越来越好了,社区还帮我安装了‘平安通’和辅助行走的器具,网格员也经常打电话问候,我很感谢党和政府的关心。”

  “现在身体怎么样?”“生活方面有什么需要帮忙?”在94岁老党员欧阳美云家中,聂加伟与老人促膝交谈,关切询问老人的身体状况、生活近况和家庭情况,认真聆听她入党经历和生活感悟,感谢她为地方经济社会发展、为党的事业作出无私奉献,希望她继续发挥典型示范作用,当好年轻干部和身边群众的引路人、带头人。“正因为有中国共产党我们才有今天的幸福生活。”欧阳美云是一名有着61年党龄的老党员,虽然年事已高,但精神矍铄、十分健谈,她激动地述说着近年来江海区发生的变化,并希望基层工作越做越好,社会越来越和谐。

  聂加伟表示,老党员一生艰苦奋斗、无私奉献,为人民幸福生活打下坚实基础,是党和国家的宝贵财富。各级党组织要时刻关心爱护老党员,落实好帮扶政策,让他们共享发展成果,安享晚年生活。要充分发挥网格化管理作用,网格员要主动走访慰问,了解老党员的身体状况和生活状态,及时帮助他们解决实际困难,把党组织的关爱真正落到实处,切实增强他们的获得感、幸福感和安全感。全区广大党员要以老党员为榜样,多向老党员学习,汲取精神力量,践行初心使命,为人民群众送服务、办实事,为江海区经济社会高质量发展作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  区领导岑明俸参加慰问。