政务动态
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 政务动态

江海区举办“广东扶贫济困日”活动仪式 共筹得善款逾1400万元

文章来源:江门日报  更新时间:2022-06-30 10:57    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (见习记者/陈婵) 近日,江海区举办2022年“广东扶贫济困日”活动仪式,激发社会各界捐赠热情,凝聚社会各界强大合力,为江海区巩固脱贫成果、助力乡村振兴走在全省前列贡献积极力量。区委书记聂加伟、区人大常委会主任余志坚等区四套领导班子成员,各街道、区直各单位代表及社会各界爱心人士参加了活动仪式。

  活动通报了江海区2021年度扶贫济困慈善公益活动情况:去年全区共筹集各类善款2587.16万元,累计支出善款2661.92万元。江海区积极拓宽慈善公益渠道,以“五社联动”服务模式,开展“共建一个家”“百家公益日”等20个慈善公益项目,并设立“蔚蓝”消防公益基金、“关爱女童 护苗成长”基金等5个冠名基金,深入推进“万企兴万村”行动,有效发挥慈善事业“第三次”分配作用,为推进乡村振兴贡献慈善力量。目前,全区成立了1个县级慈善会、3个镇级慈善会、40个村级慈善联谊会,初步形成了覆盖全区的“三级慈善”联动援助体系,有效整合社会资源,解决群众所急所盼。

  活动现场,区四套领导班子成员为荣获2021年度“江海区慈善捐赠杰出贡献奖”“江海区慈善捐赠特别贡献奖”“江海区慈善捐赠公益奖”的爱心企业、团体、个人颁发纪念牌,向他们表示衷心感谢。同时,区四套领导班子成员现场捐款献爱心,13个企业单位捐赠爱心支票。截至6月27日,全区共筹得善款1411.44万元。

  区委副书记易立表示,随着“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴,扶贫济困日活动也要立足新起点、承担新使命、展现新作为。他希望各行各业和社会爱心人士紧紧围绕“广东扶贫济困日”活动的新内涵新任务,参与到“万企兴万村”、东西部协作、消费帮扶等活动中;希望大家踊跃捐款捐物,为群众解愁,为“广东扶贫济困日”活动添砖加瓦。