网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 政务动态

江海区这支原创广场舞“刷屏”“红火”舞蹈跳起来

文章来源:江门日报  更新时间:2021-02-25 09:15    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (记者/张叶青) 2月23日,江海区原创广场舞《留在江门过大年》登上“学习强国”广东学习平台,视频中,伴随着欢天喜地的锣鼓声和节奏轻快的歌声,十余名身穿大红色衣服的女青年在广场上欢乐起舞,她们扭动着腰肢、旋转着手中的帕子,喜气洋洋,各社交媒体平台被这支“红红火火”的舞蹈“刷屏”。

  该舞蹈由江海区文联副主席邱菁萍创作,选用了南方电网广东江门供电局员工许玲红创作的同名歌曲,舞蹈视频由江海区爱舞团成员演绎。该舞蹈选取了秧歌舞的动作元素,结合了群众舞蹈的特点,节奏充满活力,动作难易适中,风格喜庆活泼,突出了全民健身的健康性和艺术性。据介绍,邱菁萍不仅组织拍摄了以上表演版舞蹈视频,还拍摄了教学版的舞蹈视频,方便广大市民参考学习。目前,该舞蹈已经在全区逐渐流传开来。

  邱菁萍说:“‘今年我留在江门过大年,兄弟姐妹一起守家园’,是我们参与创造者的心声,更是千千万万留在异乡过年人的心声,这支舞蹈是对他们的感谢。今年是建党100周年,在今后的相关活动中,我们也会将这支舞蹈放在供选择的曲目中,不断扩大它的传播力和影响力。”