网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 政务动态

外海街道开展“清除小广告,为城市美容”专项行动 强化市容市貌和环境卫生管理

文章来源:江门日报  更新时间:2021-02-25 09:12    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (记者/张叶青 通讯员/肖立瑞) “以前这周边到处都是乱七八糟的小广告,像一件破衣服到处都是补丁,非常难看,现在清理之后,干净清爽多了。”昨日上午,记者在外海街道中心市场遇见前来买菜的马先生,他点赞近日市场周边环境的变化。连日来,外海街道持续开展“清除小广告,为城市美容”专项行动,强化市容市貌和环境卫生管理,深入推动全国文明城市创建工作。

  据悉,外海街道组建了9支清理小队,每支小队3人,每日对辖区内非法小广告进行集中清理;同时组建街道、村(社区)微信群,曝光小广告集中地带,根据线索迅速开展清理行动;外海街道网格中心工作人员每日工作时间延长至晚上10时,全力对辖区内重点区域加强清理,并对张贴小广告的人员进行劝导教育,巩固“牛皮癣”清理成果。

  当天,记者在市场周边看到工作人员手持高压水枪、清洁剂、小铲子等多种工具在背街小巷里巡查。工作人员介绍,清理小广告除了铲除的方式,还有涂抹方式,他们会根据不同墙体和杆体颜色配制涂料快速清理非法小广告。“我们的清理范围覆盖了辖区内所有主次干道、背街小巷、沿街门店、居民小区及城中村,对整治范围内所有墙壁、门窗、地面、箱体、树干、电线杆、灯杆等构建物上的各类喷绘、张贴的小广告进行全面清理。”该工作人员说。

  据统计,自2020年12月份以来,外海街道共清理3000多处小广告、6万多张小广告。目前,街道将组织清理小队针对商铺卷帘门、背街小巷、卫生死角等重难点区域,采取分片包干的方式再次开展集中清理。