网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 政务动态

外海街道陆续向外来务工人员发放18万元消费券 预计将带动本地消费超60万元

文章来源:江门日报  更新时间:2021-02-10 11:49    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (文/图 记者/刘淑君 通讯员/陆月如) “太好了,明天就是我女儿生日,我要拿这些券给我女儿买份大礼物庆祝庆祝,感谢你们!”2月8日,居住在外海街道麻三村的四川籍务工人员曲青勇一家三口,领到了村委会工作人员送来的消费券。

  记者从外海街道办事处获悉,为积极响应“就地过年”倡议,外海街道陆续向留在本地过年的外来务工人员发放新年消费券。每张消费券面额30元,共计6000张,总价值18万元,外来务工人员凭个人身份证可领取一张,在2月10日至21日期间到麻园商业中心一带线下消费满100元即可优惠30元,预计可刺激消费6000次,将带动本地消费超60万元。

  据外海街道负责人介绍,今年,外海街道有超5成外来务工人员留在本地过年,为了让群众开心过年,感受到党和政府的温暖,目前正以麻二、麻三村为试点,每个村各发放3000张。“今年是第一次尝试,如果效果好,还将继续加大力度,面向更多村(社区)开展新年消费券惠民活动。”值得一提的是,为了尽可能惠及更多外来务工人员,外海街道把派发消费券的权限下放至村一级,让村委会根据实际情况灵活调整派发方式。

  2月8日上午11时,记者来到时尚·鑫都购物广场,麻三村的志愿者们已在广场一侧摆好摊忙碌着。为避免人群扎堆,现场还设有间隔线,引导大家有序排队。不到10分钟,已有18名外来务工人员成功领到了消费券。“没想到,这么容易就领到了。”来自广西藤县的韦家彬刚好和妻女在附近置办年货,一家三口凭身份证成功领到了3张消费券。“准备到超市买些生活用品,好好过个年。”韦家彬笑道。

  据悉,麻三村从2月8日开始,连续4天在时尚·鑫都购物广场设点派发消费券。“我们计划在购物广场派发2000张消费券,每天500张,送完即止。此外,还留了500张用于入户派送,500张给部分定点商户用于抵消外来务工人员的消费额。”麻三村负责人介绍道。

  麻二村则主要以在麻二商业中心设点摆摊派发消费券为主。“由于麻二商业中心发展得比较成熟,是外来人员的主要消费地,现场摆摊效果更佳。”麻二村负责人表示。