微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态

广东省科技厅公布2019年广东省新型研发机构名单 高新区(江海区)一家企业榜上有名

文章来源:江门日报   更新时间:2019-10-21 09:52

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门日报讯 (记者/李雨溪 见习记者/彭晓玲) 近日,广东省科技厅向社会公布了2019年广东省新型研发机构名单,高新区(江海区)企业广东南大机器人有限公司榜上有名,这是我市通过三年持续培育、唯一一家通过认定的省级新型研发机构。

近年来,高新区(江海区)聚焦主导产业与新兴产业,大力培育科技创新载体,一批高水平研发机构、创新平台在高新区(江海区)“争奇斗艳”。江门(国际)大健康研究院、泛亚生物研究院陆续落户,科恒、量子高科、汉宇集团等重点企业研发机构质量过硬;国家级、省级企业工程中心和技术创新中心、重点实验室,主营收入5亿元以上工业企业研发机构100%全覆盖,为高新区(江海区)高质量发展带来源源不断的创新动能;启迪之星(江门)、网商时代等各类国家级、省级众创空间纷纷涌现,其依托清华大学等优质资源,为该区创新事业增添一份生机与活力。

同时,高新区(江海区)加快推进高新创智城、粤湾云谷、加速园(二期)、电子信息产业港和智能终端产业港等标杆示范性孵化载体群建设,推动“众创空间—孵化器—加速器—总部科技园”孵化育成体系提质增效。

广东南大机器人有限公司是我市智能制造领域高水平、市场化、独立运作的新型研发机构,研究院按照“学校+企业+市场化”的运作模式,重点针对工业机器人动态立体视觉检测系统、焊接机器人及控制系统、锂电池自动化生产设备等智能制造领域开展关键技术研究与攻关,密切匹配产业链发展路径,加强重大科研成果对接,促进创业团队与行业龙头企业开展战略合作,努力打造集技术研发、成果转化及孵化、人才培养与引进于一体的开放式创新型科研实体和公共服务平台,为全市工业高质量发展提供了重要技术支持。