微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态

区领导调研走访外海街道银泉社区、直冲村时要求 深入查找差距 抓整改促落实

文章来源:江门日报   更新时间:2019-10-21 09:51

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/梁锡汝 陆月如) 近日,高新区党工委委员、江海区委常委李国和到银泉社区和直冲村调研走访,与村(社区)“两委”干部、第一书记进行座谈。

在银泉社区,李国和实地察看了服务大厅和各功能活动室的运行情况。随后,李国和与社区“两委”干部座谈。李国和提出几点工作指导意见:一是要加强基层党组织建设,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力;二是要充分整合社区资源,通过社区“大党委”有效整合驻区单位的资源,通过购买社工服务提供专业化服务,更好地满足群众的服务需求;三是要切实加强社区管理,充分发挥社区密切联系群众、服务群众的职能作用,共建和谐社区。

在直冲村,李国和重点了解了经济发展和村务管理的相关情况,并详细听取了直冲村工作汇报,他对直冲村取得的工作成效表示肯定,并提出该村党组织书记要继续发挥好“领头雁”作用,建设一支党性强、作风正、本领高的党员干部队伍,做好示范,走在前列;要继续推动农村经济发展,促进村民增收,做好村集体产业的发展规划;要继续促进基层民主政治建设,规范村务工作,密切党群、干群关系。

李国和要求,各村(社区)要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对标检视,深入查找差距,抓整改促落实,找准工作切入点和着力点,有效提升服务基层、服务群众的能力和水平,着力解决农村基层热点难点问题。