微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态

区领导调研黑臭水体综合治理工作 确保黑臭水体综合治理如期达标

文章来源:江门日报   更新时间:2019-10-17 09:34

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

麻园河已完成全河道清淤工作。

麻园河已完成全河道清淤工作。

江门日报讯 (文/图 记者/邱昱 通讯员/邓星朝) 10月15日下午,高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌一行就辖区黑臭水体综合治理工作开展专题调研。劳茂昌强调,有关部门要紧跟黑臭水体综合治理进度,确保黑臭水体综合治理工作如期达标,并加强水体周边绿化美化工程。区领导区用等陪同调研。

当天,劳茂昌一行来到滘头东路箱涵、麻园河、龙溪河等河段,现场察看黑臭水体综合治理工作进展情况。每到一处,劳茂昌都仔细询问水质改善情况、沿河截污方案实施情况及泵站建设情况。

据悉,麻园河已完成全河道清淤工作,沿河截污管网已基本完成,联星桥涵、东宁箱涵已完成并通车;金星箱涵计划10月25日前通车。预计10月底前,麻园河基本完成河道主体工程及河岸绿化修复,实现“长制久清”。现场,劳茂昌充分肯定了辖区黑臭水体综合治理工作取得的积极进展。他表示,各部门要不断强化日常监督管理,一项工作一项工作抓好落实,把河流水质改善放在首位,并加强水体周边绿化美化工程,同时,要注重做好水体周边群众宣传教育工作,增强群众环保意识,做好河道保洁工作。

目前,龙溪河及其支流石咀河、横沥河清淤工作已完成;石咀1、石咀2泵站已完成建设并投入使用。龙溪河预计10月底前基本完成周边绿化美化工程。针对相关情况,劳茂昌强调,实施黑臭水体综合治理是改善生态环境、造福百姓的迫切需要,也是提升城市品质、促进生态文明建设的必然要求。各部门要压实责任,明确时间节点,确保黑臭水体综合治理工作如期达标,坚决杜绝一切对河道水质造成污染的情况发生,加强长效管理,全面打赢水污染防治攻坚战。