微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态

高新区(江海区)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题走访调研活动 全方位找差距、抓落实、出成效

文章来源:江门日报   更新时间:2019-10-14 09:30

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门日报讯 (文/图 记者/罗霈 通讯员/李卓尧) 为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,了解辖区村(居)党组织建设和各项工作开展情况,10月12日,高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞带队深入基层走访调研,详细了解基层主题教育、党组织建设、乡村振兴、经济发展等方面工作的开展情况。

彭章瑞在走访调研中指出,要进一步提高思想认识,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,从工作上、思想上等全方位找差距、抓落实、出成效,让广大党员群众切身感受到主题教育的扎实成效。

在麻三村,彭章瑞一行实地查看了该村长者饭堂、党群服务中心和党建文化公园的建设情况,对现有的服务阵地如何更好发挥作用进行具体指导。他鼓励“两委”干部要继续做好服务保障工作,提升人民群众幸福感。在与村“两委”干部、驻村第一书记座谈中,彭章瑞听取了麻三村党组织建设、社会治理、发展集体经济等工作情况汇报,对存在的困难一一提出解决办法。彭章瑞要求,要坚持党建引领,学习借鉴好“枫桥经验”,联动多元主体推进共建共治共享,积极探索新思路新举措,努力创造“麻三经验”。要紧跟全区发展大局,继续解放思想,将麻三村打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

在新民村,彭章瑞听取了街道和村负责同志关于软弱涣散整顿情况的汇报,研究部署下一阶段工作。彭章瑞强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步巩固和深化整顿成效;要着力推动各项规章制度落实,加强村务财务公开和监督管理,提高“两委”班子在村民中的公信力,提升党组织组织力,确保区委各项决策部署在新民村组织好、落实好;要拓宽村级干部队伍来源渠道,物色退役军人、外出务工经商返乡人员、大学毕业生等本土人才中的合适人选进入村“两委”班子,选优配强“两委”干部队伍。

区领导李国和、肖咏延参加走访调研活动。

又讯 (见习记者/张叶青 通讯员/李卓尧) 10月12日下午,高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌带队到礼乐街道武东村、文苑社区走访调研。

在礼乐腊味协会,劳茂昌一行与协会主要成员深入交流,详细询问礼乐腊味生产销售情况,并对协会未来发展提出建议;在武东村村民公寓,劳茂昌仔细查看了公寓建设完成情况,基本设施配备情况;在文苑社区法治公园,劳茂昌详细了解了社区主题教育、创文巩卫、社区治理、党员义工服务等工作开展情况。

劳茂昌一行分别在武东村村委会和文苑社区党群服务中心召开座谈会。劳茂昌对两村(居)发展提出要求,一要进一步提高思想认识,扎扎实实开展好主题教育,把开展主题教育同推动乡村振兴、服务群众等工作结合起来,推动主题教育在基层具体化、精准化落实。二要紧跟全区发展大局,扎实推进乡村振兴战略,不断优化产业结构。三要充分发挥党员先锋模范作用,让每个党员成为村(居)最具活力的“红色细胞”。