微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态

彭章瑞带队开展“暖企”行动时指出 让党建成企业发展“红色引擎”

文章来源:中共江海区委宣传部   更新时间:2018-12-24 11:24

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

    江门日报讯 (文/图 记者/李雨溪) 12月21日上午,高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞带队开展“暖企”行动,先后走访调研江门市科恒实业股份有限公司、江门量子高科生物工程有限公司等“两新”企业,了解企业发展情况,听诉求、解难题、宣讲利好政策,为企业发展支硬招,指导企业党建工作,让党建成为推动企业健康发展的“红色引擎”,发挥党员在企业生产中的先锋模范带头作用,推动企业加快发展。区领导李丹、曾国华陪同调研。

    在科恒实业股份有限公司,彭章瑞详细了解了企业目前的产业定位、生产经营状况以及未来发展计划。作为国家高新技术企业,科恒通过自主研发,产、学、研合作,打造开放式创新平台,成为新材料领域世界领跑者。

    彭章瑞指出,作为辖区重点企业,科恒为高新区(江海区)发展作出了重要贡献,接下来高新区(江海区)将继续贯彻好市委、市政府的相关部署,在人才、科研、品牌等多方面为企业提供要素支撑。同时,他鼓励企业充分利用好各类利好政策,不断在科技创新等方面加大力度,增强整体竞争力和综合实力,实现健康快速发展。彭章瑞一行还参观了企业党建基地和景观菜园,颇有纪念意义的科恒“第一辆车”“一砖一瓦”都印刻着企业成长的足迹,依托高端技术而建的景观菜园充满“科技味”,赢得调研组的点赞。

    随后,彭章瑞一行来到量子高科生物工程有限公司,听取企业诉求,为企业排忧解难。该公司接下来将发力打造业内领先的微生态营养终端产品研发平台,并花大力气建设研发中心。彭章瑞充分肯定企业对辖区经济社会发展作出的贡献,并鼓励企业进一步加大研发投入,增强自主创新能力,加快科技成果转化,进一步迈向“高精尖”。

    彭章瑞表示,开展“暖企”行动的根本目的就是了解企业在发展过程中遇到的困难和问题,听取企业对政府的意见建议,使政府能够主动担当、做好服务,及时帮助企业解决实际困难和诉求,不断提高服务水平和质量,为企业高质量发展创造更有利的条件,为员工日常生活提供更便利的公共配套设施。

    此外,彭章瑞强调,企业要提高政治站位,做好“两新”党组织党建工作,要把加强新形势下“两新”党建工作作为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体行动;要发挥“两新”党组织优势,服务江门改革发展大局,积极引进符合辖区产业布局的创新创业团队和高层次人才,推动企业加大技术改造力度,加强研发机构建设,为市场主体和各种社会力量发挥作用创造更多机会。