网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

在线访谈

您现在的位置 : 首页 > 政民互动 > 在线访谈

贯彻落实市委全会精神 | 江海区委书记聂加伟:以冲天干劲奋战“高质量发展突破年”

文章来源:本网  更新时间:2022-02-15 11:27    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  中国共产党江门市第十四届委员会第二次全体会议在市委市政府大会堂召开。


图片


会议期间
记者采访了各县(市、区)
谈如何贯彻落实
市委十四届二次全会精神

图片

图片

江海区委书记聂加伟:

以冲天干劲奋战“高质量发展突破年”

  江海区委书记聂加伟表示,江门市委全会报告站位高、定位准、谋划全,为构建新时代侨都高质量发展新格局注入强劲动能,必将激发全市干部群众以昂扬斗志、冲天干劲奋力实现全年经济社会发展目标任务。

  江海区将把贯彻落实全会精神同全区实际相结合,将今年确定为“高质量发展突破年”,拿出起步就是冲刺、开局就是决战的决心,以冲天干劲奋战,全面落实市委“1+6+3”工作部署,力争完成全年经济社会发展目标任务。

  一是以“镇山虎”的韧劲,坚定不移加强党的领导和党的建设。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持严的主基调不动摇,持之以恒正风肃纪反腐。

  二是以“上山虎”的干劲,坚定不移推动高质量发展。全速推进“两中心一基地”建设,打造全国社会智慧治理技术创新应用示范基地。全力发展安全应急产业。加快推动形成“五维一体”安全应急产业发展布局。全力推动江门高新区争先进位,努力建设全市创新驱动发展示范区。全力推进新一代电子信息等战略性产业发展,重点推动头部企业尽快达产。

  三是以“出山虎”的闯劲,坚定不移深化改革开放。全力对接深圳,探索建设“总部+基地”“研发+生产”深度分工合作示范区,在东组团开发建设中率先取得突破。加快完善“侨梦苑”核心区发展规划,提升对接华侨华人科创经贸合作功能,打造全市“侨梦苑”建设示范点。

  四是以“开山虎”的拼劲,坚定不移提高民生福祉。不断加快教育、医疗、文化等公共服务资源供给。实施公办中小学扩容提质工程。高标准推进市中心医院新院区建设。全面加强和创新社会治理,高标准推进“粤平安”群众信访诉求矛盾纠纷化解综合服务应用,加快构建“信访超市+外送服务”网络化工作体系,全面加强平安江海法治江海建设。