微信

微博

手机版

业务知识库

您现在的位置 : 首页 > 政民互动 > 业务知识库

怎样开具户籍证明?

文章来源:江门高新区党政办公室 江门市江海区人民政府办公室  更新时间:2018-12-24 18:16    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

问:怎样开具户籍证明?

答:可到以下办理窗口办理:

 江南街道公共服务中心公安窗

办理地点:江门市江海区滘头东路38号公安窗

办公电话:0750-3830805

办公时间:周一至周五上午8:30至12:00, 下午14:30至17:30

位置指引:途经中环广场站的公交车有:51、12、119、42、31、25、114、40、14、41、16、53、54、117路。

外海街道公共服务中心公安窗

办理地点:江门市江海区横沥南路1号公安窗

办公电话:0750-3799330

办公时间:周一至周五上午8:30至12:00, 下午14:30至17:30

位置指引:到外海沙津横站的公交车有:3路。

礼乐街道公共服务中心公安窗

办理地点:江门市江海区礼乐乐新街11号1栋公安窗

办公电话:0750-3623981

办公时间:周一至周五上午8:30至12:00, 下午14:30至17:30

位置指引:到礼乐站的公交车有:5、32、46、58路。

窗口办理流程:

1)取号。申请人到大厅叫号机按顺序取号,系统自动生成和打印办理顺序号,窗口工作人员按申请人的现场取号凭条顺序依次接受申请。
2)申请。申请人通过窗口提出申请,提交申请材料。 
3)受理。窗口服务人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范的,予以受理,出具《受理户政业务回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《申请材料补正告知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理,或一次性口头告知申请人补正,并向用户提供业务指引。
4)审查。部门在承诺时限内审查决定,予以通过的,签发通过决定;
6)领取结果。窗口办结,通知申请人到窗口领取办理结果。

申请材料:

提供居民户口簿和居民身份证原件。本人不能亲自到场的需提供《委托公证书》原件和复印件各一份,《居民身份证》原件和复印件各一份。

收费:不收费。