网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

疫情防控工作

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 疫情防控工作

江海区发热门诊名单来了!

文章来源:江门高新  更新时间:2021-02-24 16:43    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  发热门诊是发现、诊断新冠肺炎的首道关口,是确保新冠肺炎“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的重要一环。在新冠肺炎疫情防控常态化期间,发热门诊是当前发现病例的主要渠道之一,在传染病监测预警和哨点方面发挥了重要作用。

  

  有发热(体温≥37.3℃)的患者。

  针对无发热但有咳嗽、咽痛等呼吸道症状的患者,若有以下四种情况之一的,应立即前往发热门诊排查就诊:一是发病前14天内有境外或国内有新冠肺炎病例报告地区旅行史或居住史,二是发病前14天内怀疑接触过新型冠状病毒感染者,三是发病前14天内曾接触过来自境外或国内有新冠肺炎病例报告地区的发热或有呼吸道症状的患者,四是家庭、单位或周边人员14天内有多人(2人以上)出现相同呼吸道症状。

  

  去往最近医疗机构发热门诊进行排查与诊疗。出发前最好自测体温,就医全程应佩戴医用外科口罩,与其他患者保持1米以上距离,不在人群密集场所停留,避免交叉感染。

  尽量避免乘坐公共交通工具,请优先选择步行、骑行或驾乘私家车等交通方式前往。若要乘坐公共交通工具,请全程佩戴医用外科口罩,注意与其他乘客保持安全距离,乘车时尽量开窗通风。

  做好手卫生,尽量避免触摸门把手、挂号机、取款机等物体表面,接触后请及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮挡。

  要尽量减少就诊陪同人员,特别是患者如为儿童,应尽可能减少发热儿童的陪同家长人数。

  就诊流程

  发热门诊是一个集“预检、挂号、就诊、检验、检查、取药”一体化的区域,发热门诊是24小时值班制,一天中任何时间均可以就诊。


  图片



  江海区发热门诊名单

  图片