网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

疫情防控工作

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 疫情防控工作

欢迎返粤来粤,广东发出疫情防控温馨提示,请做好这些!

文章来源:江门高新  更新时间:2021-02-19 13:25    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

温馨提示

2021年春节后

来粤返粤人员健康温馨提示


  广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组温馨提示:为了保障您和他人的健康,请做好以下工作:

  如果您近14天内到过国内中高风险地区或近21天内有境外旅居史(解除隔离后未满7天),请您按照国家有关要求,出发前及时进行新冠核酸检测,并在抵粤后第一时间向所在单位、物业、居住酒店或目的地社区居委(村委)进行报备,尽量避免去公共场所及人流密集场所,做好个人防护、体温监测等健康管理措施,通过微信小程序“粤省事”,在“粤康码”上进行个人健康申报。如果您是中、高风险地区所在地市的其他地区来粤返粤人员请在出发前7天内做好新冠核酸检测。

  公共交通、酒店、商场超市等服务行业工作人员,请落实戴口罩、勤洗手等个人防护措施。结合岗位实际,查验顾客(旅客)健康码,开展体温检测,发现红码、黄码人员通知社区三人小组按要求开展健康管理。

  各单位或部门要做好员工的体温监测等健康管理,发现发热病人,引导其到发热门诊排查。


更多内容请查看下方长图↓↓

  图片