网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

疫情防控工作

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 疫情防控工作

最新!江门市报告新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者

文章来源:江门高新  更新时间:2021-01-27 18:11    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  1月26日0时至24时,江门市报告新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者。患者是按照省统一安排、从白云机场接转分流到我市隔离场所集中隔离的人员,在入境中实施全程闭环管理,暂无对我市造成传播风险。

  新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者情况

  患者某女,32岁,中国籍,常住贵州省黔西南布依族苗族自治州。患者于2021年1月19日从几内亚出发,途经迪拜、巴林,从阿曼乘坐飞机于2021年1月22日抵达广州白云机场入境,海关采样后全程闭环转运到开平市集中隔离点。1月23日集中隔离点接广州海关通报其新冠核酸检测结果为阴性。1月23日在开平集中隔离点采样检测,结果为阴性。1月25日在开平集中隔离点采样检测,结果为阳性。1月25日经开平市疾控中心对其再次采样送江门市疾控中心复核,结果亦为阳性。当天转至江门市中心医院隔离诊治。经专家会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  截至2021年1月26日24时,我市共报告新型冠状病毒肺炎确诊病例27例(其中境外输入病例4例)、境外输入无症状感染者5例。