微信

微博

手机版

疫情防控工作

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 疫情防控工作

高新区(江海区)各企业复工时间不早于2月9日24时!

文章来源:本网  更新时间:2020-01-28 23:30    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

关于切实加强我区属地企业防控新型冠状

病毒感染的肺炎疫情工作的通知


   为更好保障人民群众生命安全和身体健康,根据上级防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组有关会议精神和广东省重大突发公共卫生事件一级响应机制等有关规定,现就我区属地企业防控疫情相关工作通知如下:
一、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》(国办发明电〔2020〕1号)、《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》等文件精神,各企业应延长春节假期,复工时间不早于2月9日24时。涉及保障城乡运行必需(供水、供电、油气、通讯、公共交通、环保、市政环卫等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护用品生产运输和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产、物流配送等行业)和其他涉及重要国计民生、供港供澳及特殊情况急需复工的相关企业除外。
二、请各企业落实防控疫情主体责任,提前通知来自于疫情源发地湖北省的员工暂不要返回企业上班,并逐一排查是否有从疫区返回的员工,对于已返回人员要实行医学隔离(居家或集中)14天,并及时报属地街道或经济促进部门。用人单位必须依法保障员工合法权益,确保湖北籍员工享受带薪休假,降低疫情输入性风险。
三、请各企业加强疫情防治知识宣传普及,引导员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,员工在公共场所上班应采取佩戴口罩、体温检测等必要的防护措施。
 
江门高新区(江海区)
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
2020年1月28日