微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

高新区(江海区):“双重”工作全面铺开,计划投资122.8亿元!

文章来源:江门高新  更新时间:2018-03-03 12:35

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

3月1日,高新区(江海区)“双重”(重点工作、重点项目)工作落实推进会议召开。据悉,2018年,高新区(江海区)将着力推进八项重点工作、115项重点项目,年度计划投资122.8亿元,其中,两大产业项目和一个城市建设项目尤其令人关注。

2017年,高新区(江海区)认真贯彻市委市政府的决策部署,较好完成了“双重”工作各项目标任务。其中,七项重点工作中,自创区建设、侨梦苑建设、博士后示范中心建设、“珠西战略”和招商工作等五项重点工作完成率达100%;78项重点项目完成率达107.38%。该区承担的市重点项目年度投资完成率119.4%,全市排名第一。

2018年,高新区(江海区)将着力推进八项重点工作、115项重点项目,年度计划投资122.8亿元,其中,两大产业项目和一个城市建设项目尤其令人关注。

会议显示,根据2018年该区的“双重”工作计划,产业方面,将加快推进电机产业新城和优美科新材料项目这两大“命根子”项目的建设,确保两大项目早日开花结果;

城市品质提升工程方面,将重点打造20公里城央绿廊和白水带公园的升级改造,通过沿江打造集娱乐、商住、工业遗存、总部经济于一体的休闲景观带,促使城市面貌、城市品质、城市价值迈上新台阶。

“军中无戏言,工作抓而不紧等于不抓!”彭章瑞要求,各级各部门要以主动担当的精神和只争朝夕的劲头抓落实,要严格按照时间节点要求、不折不扣地完成好今年的各项目标任务。责任领导不能当二传手、甩手掌柜,而是要对责任项目亲自研究、部署、推动、协调和督促检查。

彭章瑞强调,经济工作起步开局非常关键,各级各部门要确保一季度经济工作 “开门红”。区督查室、纪委监委、组织部等部门要及时掌握情况,做好“双重”任务督查的工作。希望各部门都能争先创优,形成你追我赶的良好氛围,不折不扣的完成好年初制定的各项任务。

区长汤惠红主持会议,并提出两点意见:第一,要不折不扣地完成今年的经济目标。我区目前经济工作开创局面向好,各单位要坚定信心,扎实完成各项经济目标任务。同时要结合实际情况,在工作中找到经济规律,开创性寻求发展手段和速度。第二,要攻坚克难,敢于担当,切实落实“四个一”工作机制,全力以赴将今年的“双重“工作任务落实好、完成好。

汤惠红强调,各单位要高度重视并认真传达贯彻今天的会议精神,按照彭章瑞书记的要求,将“双重”工作作为全区工作的核心,以逢山开路、遇水搭桥的勇气,时不我待、只争朝夕的精神,认真谋划好、启动好、落实好各项目标任务,为顺利完成全年奋斗目标开好头,起好步。

20公里城央绿廊和白水带公园的升级改造项目
通过沿江打造集娱乐、商住、工业遗存、总部经济于一体的休闲景观带,促使其城市面貌、城市品质、城市价值迈上新台阶。

高新产业新城
扎实推进基础设施建设,尤其是东海路改线、江睦路建设、龙溪湖及马鬃沙河黑臭水体整治、重点中、小学建设等几项工程,必须确保如期动工,建出成效。

电机产业新城和优美科新材料项目
加快两大项目的一期工程建设,加快完成二期项目供地,确保两大项目早日在开花结果。

自创区
继续深入实施创新驱动发展核心战略,着力建设实体经济、科技创新、现代金融协调发展的产业体系,进一步体现高新区在全市科技和创新方面引领地位。

“侨梦苑”
以打造新一代华人华侨归国创新创新首选地为目标,继续完善三中心、六平台建设,用足用活侨务资源,引进更多的华侨华人创业创新项目。

博士后示范中心
在人才政策制定和落实、人才引进方面创出特色,大力招收和吸纳人才和项目,全力建设博士后创新实践基地。

小微“双创”基地
对标好国家小微双创基地验收的各项指标,重点加快小微企业公共服务设施和平台建设,确保关键项目顺利通过验收考核。